до юбилея
345 дней
 
Часть России к 2050 году может оказаться под водой

Часть России к 2050 году может оказаться под водой

В стране и миреПутешествия
Правительство РФ дало поручение министерствам и ведомствам разработать программы по адаптации экономики к изменяющимся условиям климата.

Поручение было дано сегодня в ходе обсуждения климатической доктрины РФ. Принятая доктрина станет базовым документом, в котором обозначены проблемы климатических изменений и их влияние на экономику и территориальное планирование. Кроме того, доктрина содержит комплекс мер по адаптации к климатическим изменениям, передает телеканал «Вести». Президиум правительства одобрил документ и теперь климатическую доктрину должен утвердить президент.

«При сохранении соответствующих темпов буквально через несколько десятилетий – в горизонте 2050 года – мы можем столкнуться с затоплением части территории РФ», – заявил сегодня журналистам министр природных ресурсов РФ Юрий Трутнев.

Министр природных ресурсов ссылается на результаты исследования, которое в течение ста лет проводилось в Санкт-Петербурге, Казани, Якутске и Омске. По его данным изменения температуры в январе составили 3-4 градуса. Это повышение климата может привести к повышению уровня мирового океана и, как следствие, к затоплению части территорий. Однако, министр полагает, что Россия находится отчасти в выигрышном положении, так как Голландию, к примеру, может затопить целиком.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Владимир Семенов
nr2.ru

всего: 969 / сегодня: 1

Комментарии /2

11:1424-04-2009
 
 
Читатель
Пока затопит Голландию половина России сама вымрет.

17:2124-04-2009
 
 
Читатель
Двоешники! Быстро назад в школу физику учить!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире