Идеального порядка на кладбищах добиться нелегко

Идеального порядка на кладбищах добиться нелегко

Местные новостиГородское хозяйство
Об этом шла речь на заседании коллегии городской администрации в минувший четверг.

Причина банальна – дефицит финансов. Средств заработанных Муниципальным предприятием коммунальных услуг (МПКУ) для облагораживания мест захоронения новокузнечан не достаточно, а частные похоронные компании не спешат вкладываться в благоустройство городских кладбищ. На рынке ритуальных услуг МПКУ в общей структуре занимает меньше трети от общего объема оказываемых услуг, остальное -частный бизнес. И, тем не менее, работы по уборке кладбищ выполняются, в том числе зимой расчищаются дороги, весной и летом вывозится мусор.

 

Начата работа с могилами, за которыми давно никто не ухаживает. Для этого на месте захоронения выставляются аншлаги с обращением к родственникам о необходимости приведения захоронения в порядок. По истечении двух лет, то есть, начиная с 2009 года, если захоронение не будет приведено в порядок, комиссия в составе представителей предприятия и администрации района после выезда на место, составит акт о состоянии захоронения. В настоящий момент уже готовятся документы в органы юстиции о признании таких захоронений бесхозными. В дальнейшем бесхозные захоронения подлежат сносу, а на их месте после эксгумации прежних останков будут произведены новые захоронения. Другими словами, если кто-то уезжая не поручил никому ухаживать за могилой бабушки, то через два года, вполне возможно, там будет похоронен дедушка.

 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Светлана ЗЕЛЕНИНА
ИА "Город Nовостей"

всего: 1087 / сегодня: 1

Комментарии /6

16:3324-04-2009
 
 
Читатель
вот жесть! Разве можно так, мертвых ворошить?!!!! Не проще ли набирать народ на сезонные работы, чтобы эти самые бесхозные могилы прибирали? И безработным работко найдется, и могилы в порядок приведут.

20:4024-04-2009
 
 
Читатель
могилы нужны живым, а не мертвым. Не кому сюда ходить, пусть другого человека похоронят. А то кладбища скоро по площади сравняются с городом

00:5626-04-2009
 
 
Читатель
Покойника на покойника? А ты сам(а)копала могилу, когда отрываешь покойника?

Не стой стороны начали-сколко могил без присмотра, для начала с директора и менеджера начать надо.

Кладбище за месяц можно привести в порядок и содержать его в чистоте и порядке.

00:5826-04-2009
 
 
Читатель
Было бы желание! Уважение к усопшим. И не корысти ради!!!

10:4527-04-2009
 
 
Читатель
говорят, что на чужие кости хоронить нельзя

08:4728-04-2009
 
 
Читатель
Вот так похоронишь близкого человека в чужой могиле, а он будет сниться и обижаться, что старый хозяин некомпанейским оказался. Жуть!!!!!!!!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости