На Урале мать заплетает сыновьям косы и заставляет носить юбки

На Урале мать заплетает сыновьям косы и заставляет носить юбки

В стране и миреВ стране
Общественники Екатеринбурга обратились к властям с просьбой помочь изъять из местной семьи двух 9-ти и 10-летних братьев.

Общественники Екатеринбурга бьют тревогу. Они обратились к свердловскому омбудсмену с просьбой помочь изъять из местной семьи двух 9-ти и 10-летних братьев. Как сообщил председатель попечительского совета фонда "Уральский родительский комитет" Евгений Маленкин, с женщиной живут два мальчика 1999 и 2000 годов рождения. Они почти не выходят на улицу, не умеют читать и писать, спят  на  полу,  укрываясь  простыней, а едят один раз  в  день в благотворительной столовой.

По словам Малкина, когда они посетили квартиру с инспектором по делам несовершеннолетних и представителями социальной защиты и опеки, мальчики были одеты в юбки, длинные волосы заплетены в косы. "Мать сказала, что она педагог с двумя высшими образованиями и у нее собственные  нетрадиционные  методы  воспитания. Вид мальчиков - это сценический  образ,  иногда  они  бывают  викингами,  иногда берендеями, иногда хоббитами", - отметил общественник.

По его словам, вторая комната обита по периметру матрасами, включая окна, в ней устроена свалка старых грязных вещей. Прибывший   по  нашей  просьбе  врач  констатировал,  что  женщина психически здорова, передает Uralweb.

Как сообщила уполномоченный по правам человека Свердловской области Татьяна Мерзлякова, сейчас дело находится на контроле у прокурора. "Я не могу сегодня говорить о состоянии психического здоровья матери, это может определить только врач, но по каким-то причинам она решила воспитывать своих детей именно так. И меня даже не это беспокоит, а то, что  в  квартире  невыносимая  грязь,  бардак, дети спят вповалку. Однозначно надо изымать ребят из этой грязи", - добавила  Мерзлякова.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1419 / сегодня: 2

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире