Раскрыть кражу из юргинского храма помогли... молитвы

Раскрыть кражу из юргинского храма помогли... молитвы

Местные новостиЧП
«След» преступления проявился самым неожиданным образом.

21 апреля в милицию города Юрга обратился священнослужитель и сообщил, что накануне вечером кто-то вломился в помещение подсобки храма Сретения Господня и украл ноутбук, стоимостью в 31 тысячу рублей.

Камера наружного наблюдения, установленная на территории храма, зафиксировала некоего мужчину, который выходил из храма с ноутбуком в руках. Нашлись даже свидетели, заявившие, что видели, как он уехал на такси с автобусной остановки. На этом след церковного вора терялся: ни номера автомобиля такси, ни особых примет уехавшего свидетели не запомнили.

Впрочем, буквально через пару дней «след» преступления проявился самым неожиданным образом. Сотрудники одного из ломбардов, принимающие к продаже подержанную электронику, рассказали, что недавно незнакомый молодой человек принес им две флэш-карты. При проверке оказалось, что «флэшки» забиты… текстами православных молитв.

Почти одновременно нашелся и таксист, рассказавший, как один пассажир продал ему за пять тысяч рублей ноутбук, заполненный церковными книгами, фильмами и документами. Приметы гражданина в обоих случаях совпали и найти его не составило труда.

Оказалось, что церковный воришка проживает в местном интернате для слабоумных, и уже имел судимость за кражу. Подозреваемый арестован. Вскоре его направят на судебно-психиатрическую экспертизу, которая покажет его вменяемость и по результатам которой будет вынесено судебное решение, — сообщает кузбасское ГУВД.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 923 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости