до юбилея
252 дня
 
Маскаев нашел свидетеля своей победы над Виталием Кличко 18-летней давности

Маскаев нашел свидетеля своей победы над Виталием Кличко 18-летней давности

В стране и миреСпорт
"Я хорошо помню поединок Олега и Виталия на первенстве Вооруженных сил СССР в 1991 году", - подтвердил Ульянич.

Команда экс-чемпиона мира по боксу в супертяжелой весовой категории по версии Всемирного боксерского совета (WBC) россиянина Олега Маскаева нашла свидетеля полуфинального поединка первенства Вооруженных сил СССР 1991 года в Ташкенте между Маскаевым и нынешним чемпионом мира WBC украинцем Виталий Кличко, который подтвердил факт досрочной победы Олега техническим нокаутом.

Им оказался многолетний главный тренер сборной Вооруженных сил СССР и России по боксу Виктор Ульянич.

"Я неоднократно рассказывал о том поединке с Виталием Кличко, но со временем часть моих слов обросла какими-то фантастическими домыслами, - посетовал Олег Маскаев в интервью агентству "Весь спорт". - Еще раз готов повторить, как все это было, но теперь есть свидетель, который может подтвердить мои слова. Так вот, бой состоялся в 1991 году в Ташкенте, это был полуфинал первенства Вооруженных сил СССР. Я начал очень агрессивно, постоянно прессинговал, провел несколько удачных боковых ударов. Из-за этого Виталий даже чуть-чуть подсел назад. Помню, ленинградский рефери Геннадий Кокошкин сделал мне замечание – за удар открытой перчаткой. И как раз сразу после этого секунданты Кличко выбросили полотенце. Это был чистый технический нокаут - без каких-то там повреждений со стороны моего соперника. Ну, а в финале я победил неоднократного призера чемпионатов и первенств СССР Андрея Аулова".

"Собственно, все мною сказанное подтверждает свидетель поединка с Виталием Кличко, которого мы нашли совсем недавно, - продолжил Олег Маскаев. - Дело было так. На мой бой с Ричем Боруффом в Саранск приехал известный в прошлом боксер, а ныне тренер ЦСКА Александр Дугаров. Мы с ним встретились, и он рассказал, что на том поединке с Кличко присутствовал Виктор Ульянич. Виктор Петрович полностью подтвердил мои воспоминания. Так что теперь, надеюсь, все точки над i расставлены".

"Я хорошо помню поединок Олега и Виталия на первенстве Вооруженных сил СССР в 1991 году, - подтвердил Ульянич. - Не могу сказать, что прямо по секундам, но многие детали память сохранила. Подтверждаю - Маскаев выиграл без вопросов, техническим нокаутом. Сам бой проходил в Узбекистане, можно сказать, у Олега дома. Он был предельно мотивирован, с моральной точки зрения его превосходство не вызывало сомнений".

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 833 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире