Спаливший лес алтайский чиновник свалил вину на лесничего

Спаливший лес алтайский чиновник свалил вину на лесничего

В стране и миреПроисшествия
В день открытия охотничьего сезона в крае отдохнуть на природу и на нескольких машинах приехала группа из 10 человек.

Подозреваемый в причастности к крупному лесному пожару в Алтайском крае старший инспектор отдела по государственному лесному и охотничьему надзору и государственному пожарному надзору в лесах Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай Анатолий Папоротный отрицает свою вину. Высокопоставленный федеральный чиновник заявил, что его подставили разоблаченный им преступник, сообщают «Вести-Алтай».

Папоротный сообщил, что он действительно присутствовал в группе отдыхающих в Егорьевском заказнике, однако, непричастен к начавшемуся крупнейшему в 2009 году на Алтае лесному пожару. По версии чиновника, пожар возник вследствие поджога, в котором он винит местного лесничего, несколько недель назад якобы уличенного им в причастности к незаконной лесной порубке. В настоящее время по факту пожара расследуется уголовное дело.

Как сообщал «Новый Регион», пожар произошел 18 апреля. В день открытия охотничьего сезона в крае отдохнуть на природу и на нескольких машинах приехала группа из 10 человек. Среди випов были заместитель генерального директора ООО «Барнаульский водоканал» Дмитрий Николаиди и Анатолий Папоротный. Именно Папоротный договаривался с егерем заказника об организации отдыха, пишет «Комсомольская правда». У одного из отдыхающих 18 апреля был день рождения и чиновники решили заодно отпраздновать это событие.

Около полудня они развели костер у охотничьего дома, расположенного на берегу озера. По предварительным данным, увидев, что пламя вышло из-под контроля, они решили по-быстрому уехать. Однако загорелся один из автомобилей, и некоторые отдыхающие остались без колес. Их друзья покинули место отдыха, а те побежали за помощью к лесникам. Прибывшим по вызову пожарным удалось справиться с огнем к 18:00. В тушении пожара было задействовано 52 человека, 7 пожарных машин, а также 9 других автомобилей и тракторов. Вместе с работниками ООО «Лебяжье-лес», прибывшими для тушения огня, был и сотрудник Егорьевского РОВД. Он задержал и допросил троих участников происшествия.

В результате пожара сгорело 8,5 гектара леса. В огне погибло около 1.500 деревьев. Нанесенный ущерб ориентировочно оценивается в 7 млн. рублей без учета затрат на тушение пожара.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Ольга Панфилова
nr2.ru

всего: 778 / сегодня: 1

Комментарии /3

17:0524-04-2009
 
 
Читатель
Это были инопланетяне. ; )

03:3825-04-2009
 
 
Читатель
чинуши поганые! всем известно что 99% чинуш - мразота и твари. Думают им все можно. Уродам жирным

10:4327-04-2009
 
 
;)
02:38, а оставшийся 1% это статистическая погрешность ?

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире