Российский траулер затонул у побережья Норвегии

Российский траулер затонул у побережья Норвегии

В стране и миреПроисшествия
По предварительной информации, судно затонуло во время шторма.

Российский траулер "Коралнес" затонул в Баренцевом море в 130 километрах от побережья Норвегии, сообщает норвежское издание The Norway Post в пятницу, 24 апреля. По предварительной информации, судно затонуло во время шторма.

Все 17 членов экипажа были спасены. 15 моряков были подобраны другим российским траулером со спасательных плотов, а двое моряков были подняты из воды вертолетчиками норвежской спасательной службы.

Наименование российского судна, пришедшего на помощь по сигналу бедствия не уточняется. Моряки, спасенные вертолетчиками Норвегии, доставлены в больницу норвежского города Тромсе. О состоянии их здоровья пока ничего не сообщается.

Напомним, в марте 2008 года российский траулер "Коралнес" был задержан береговой охраной Норвегии за нарушение правил рыболовства. Позже судовладелец (российское ЗАО "Севрыбком-1") был оштрафован властями Норвегии на сумму 500 тысяч норвежских крон (около 100 тысяч долларов США) за то, что капитан не уведомил норвежскую сторону о завершении промысла в норвежской экономической зоне и об объеме улова.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 780 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире