до юбилея
281 день
 
Сломавшийся военный самолет нарушил работу аэропорта на Камчатке

Сломавшийся военный самолет нарушил работу аэропорта на Камчатке

В стране и миреПроисшествия
Сломавшийся военный самолет Ан-12 нарушил работу аэропорта Петропавловска-Камчатского, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на представителей Главного управления МЧС РФ по Камчатскому краю.

Ан-12 заблокировал взлетно-посадочную полосу аэропорта.

Экипаж Ан-12 выполнял 24 апреля учебно-тренировочное задание на рулежной дорожке аэропорта "без задачи подняться в воздух", рассказали представители МЧС. По предварительным данным, у самолета во время маневров лопнул шланг в гидравлической системе.

В результате происшествия никто не пострадал, однако вышедший из строя самолет перегородил взлетно-посадочную полосу аэропорта. По состоянию на 09:00 по московскому времени, аэропорт не принимал и не отправлял самолеты. Ожидается, что в ближайшее время будет решен вопрос буксировки самолета с взлетно-посадочной полосы.

Когда несколько лет назад сломавшийся самолет Ан-12 перегородил взлетно-посадочную полосу в аэропорту Якутска, его эвакуация заняла двое суток. В августе 2006 года работу якутского аэропорта нарушил Ил-96, также заблокировавший ВПП. Тогда самолет убрали с полосы через сутки.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 795 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире