Группа британских инженеров из производственно-исследовательского центра университета Уорвика (Warwick Innovative Manufacturing Research Centre) во главе с Джеймсом Мередитом (James Meredith) создала гоночный автомобиль из овощей, который заправляется топливом из растительного масла и отходов шоколадного производства. Это авто, развивающее максимальную скорость 220 км/ч, было сконструировано в рамках проекта WorldFirst F3, сообщает новостной ресурс PRLog.
Практически все части болида выполнены из пищевых продуктов: рулевое колесо сделано материала Curran, который вырабатывается из моркови и других корнеплодов; детали кузова выполнены из полимеров на основе картофельного крахмала, обивка сиденья сделана из льняного волокна, а ее наполнитель — из пены, включающей в состав соевое масло и утилизированный полиэстер. Смазочные материалы для спорткара, естественно, произведены из растительного сырья взамен нефти. К слову, недостатка в шоколадном топливе также не ожидается – компании-производители зафиксировали рост потребления сладостей, в том числе шоколада и шоколадных конфет. Вероятно, тяга к сладкому вызвана стрессом во время экономического кризиса.
Как писал «Вокруг света», в октябре прошлого года вниманию публики была представлена экспериментальная модель автомобиля с пневматическим двигателем. По замыслу изобретателей, инженеров компании Motor Development International (MDI), Люксембург, модель AirPod станет самым экологически чистым автомобилем на планете, ведь он приводится в движение силой сжатого воздуха. Специалисты считают, что новинка по экологическим показателям превосходит электромобили и тем более авто гибридного типа, работающие на бензине и электричестве.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.
Мы используем cookie. Это позволяет нам улучшить взаимодействие посетителей с сайтом. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Комментарии /0
После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".
Авторизация через Хутор: