Загадочное убийство пони

Загадочное убийство пони

В стране и миреВ мире
Одна из аптек штата Флорида, США, признала, что дозировка препарата, сделанного для 21 пони, умерших несколько дней назад, была неверно рассчитана, сообщает BBC News.

Впрочем, по их словам, ответственность за это решение лежит на ветеринаре, который выписал рецепт, содержащий неверную дозировку. На лошадях, которые умерли перед началом открытого чемпионата США по поло, должна была выступать венеасуэльская команда Lechuza Caracas. Стоимость каждой пони составляла $100 тыс.

Как сообщает программа «Вести», инцидент произошел в прошлое воскресенье, когда лошади команды игроков в поло из Венесуэлы были выведены из контейнеров на землю после перевозки. Пони стали терять ориентацию и падать на землю. 14 лошадей умерли на месте в воскресенье, еще 7 пони умерли в ночь на понедельник, ветеринары оказались бессильны их спасти. «Игроки, хозяева лошадей, не могли сдержать слез, плакали прохожие, плакали волонтеры», – заявил журналистам представитель местного поло клуба.

Позднее венесуэльская команда сделала заявление, в котором отметила, что весьма озабочена этим инцидентом, так как лошади постоянно находились под присмотром и получали самый лучший уход.

Успехи в спорте часто зависят не только от степени подготовки участников, но и от самых разных случайностей. По мнению психологов из США, одним и факторов неуспеха может стать бессознательная реакция человека на свое имя. Согласно их данным, бейсболисты, чье имя или фамилия начинаются с буквы «К» (означающей бейсболе аут), выбивают в аут чаще других игроков. А студенты и школьники, у которых первой буквой имени или фамилии являются «C» или «D» (соответствуют оценкам «3» и «2» в американских школах), учатся хуже, нежели их одноклассники или сокурсники с другими инициалами.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 695 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире