Блоги оказались выгодным бизнесом

Блоги оказались выгодным бизнесом

В стране и миреСеть и ПК
Онлайн-дневники, или блоги, как оказалось, являются не только популярным средством сетевого общения, но и весьма прибыльным бизнесом. Полмиллиона американцев постоянно работают блоггерами, а извлекает из своего дневника некоторый доход каждый сотый житель США.

По данным социологов, число профессиональных блоггеров в Соединенных Штатах почти сравнялось с представителями такой востребованной в западном обществе профессии, как адвокат. Американское бюро трудовой статистики свидетельствует, что сегодня в стране работают 555 тысяч адвокатов и 452 тысячи блоггеров, для которых их дневник является основным средством получения доходов.

Главными конкурентами авторов сетевых дневников оказались журналисты, совершенно не готовые к встрече с неожиданными соперниками. В результате число сотрудников американских редакций начало стремительно уменьшаться, а внутри самих блоггеров наметилось разделение на несколько "профессий".

Например, пресс-блоггеров нанимают рекламодатели и агентства для того, чтобы те писали об их продуктах или услугах от первого лица. Чтобы заработать 75 тысяч долларов в год, такому блоггеру нужно 100 тысяч читателей в месяц. Другая специализация - блогинг-консультанты. Эти профессионалы пишут тексты для сайтов, зарабатывая от 45 до 90 тысяч долларов в год.

Как сообщает деловая газета "Взгляд", блогинг продолжает активно развиваться, и в США уже появились первые учебные заведения, предлагающие овладеть этой профессией.

Не отстают от своих заокеанских коллег и российские блоггеры. В последние годы в Рунете идет коммерциализация блогов, а онлайн-дневник с аудиторией в пять-шесть тысяч человек является уже своего рода СМИ, отмечает газета "Газета". Главное его отличие от настоящих средств массовой информации - очень маленькие затраты на управление.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 572 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире