У дома Ангелы Меркель нашли бомбу

У дома Ангелы Меркель нашли бомбу

В стране и миреВ мире
В центре Берлина строительные рабочие в пятницу обнаружили неразорвавшуюся советскую бомбу времен Второй мировой войны, сообщает агентство Reuters. Бомба, весом около 100 килограммов, была найдена на территории стройплощадки на Музейном острове, возле Нового музея.

В связи с происшествием жители всех домов в радиусе 300 метров от места находки были эвакуированы в качестве необходимой меры предосторожности. По словам представителя берлинской полиции, в зону опасности попала и квартира канцлера ФРГ Ангелы Меркель, которая живет через дорогу от стройки.

По данным агентства, в момент обнаружения бомбы Меркель не было дома: она произносила речь на неком мероприятии в другой части Берлина. Представитель полиции заявил, что до того, как бомба будет обезврежена, канцлер не сможет попасть домой.

Взрывотехники, работающие на месте происшествия, намерены обезвредить бомбу путем извлечения детонаторов.

Как отмечает агентство, по разным оценкам от 10 до 20 процентов всех авиабомб, сброшенных на немецкие города во время Второй мировой, не сдетонировали. Значительная часть этих бомб была обнаружена и обезврежена вскоре после окончания войны, однако снаряды находят до сих пор.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 552 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире