Мать Элизы Андре недовольна мировым соглашением со своим бывшим мужем по поводу дочери

Мать Элизы Андре недовольна мировым соглашением со своим бывшим мужем по поводу дочери

В стране и миреВ стране
Россиянка Ирина Беленькая, задержанная в Венгрии по подозрению в похищении собственной дочери, недовольна мировым соглашением со своим мужем-французом, сообщает в субботу телеканал "Вести-24".

"Я не считаю это решение правильным. Не думаю, что для Лизы будет хорошо полгода жить в одной стране, а полгода - в другой", - цитирует Беленькую телеканал.

Между тем, в пятницу член Общественной палаты РФ адвокат Анатолий Кучерена, находящийся во Франции с посреднической миссией, заявил, что на следующей неделе планируется продолжить переговоры с участием адвоката Жан-Мишеля Андре, венгерского адвоката И.Беленькой Роберта Фридмана и самого Кучерены.

"В ходе этой встречи мы постараемся согласовать до конца текст мирового соглашения, а затем и подписать его", - сказал Кучерена. Он сообщил, что в субботу возвращается в Москву после трехдневной поездки в Венгрию и Францию, в ходе которой он провел переговоры как с конфликтующими супругами, так и их адвокатами.

Венгерский суд 15 апреля решил оставить россиянку Ирину Беленькую, задержанную в Венгрии, под арестом на 40 дней. Женщина обвиняется французскими властями в причастности к похищению трехлетней дочери Элизы у бывшего мужа, гражданина Франции Жан-Мишеля Андре. Беленькая отказалась от упрощенной процедуры экстрадиции, поэтому суд выдал ордер на ее предварительный арест до 25 мая.

20 марта трехлетняя Элиза Беленькая-Андре была похищена во Франции. Андре заподозрил в этом свою бывшую супругу Беленькую, которая позднее была задержана в Венгрии с ребенком при попытке пересечь украинскую границу.

Ранее Андре признался в средствах массовой информации, что в 2008 году вывез дочь из России во Францию, похитив ее у матери, сообщает "Интерфакс".

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 470 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире