Адвокат Кучерена уверен, что Беленькая пойдет на соглашение с отцом Элизы

Адвокат Кучерена уверен, что Беленькая пойдет на соглашение с отцом Элизы

В стране и миреВ стране
Представитель интересов россиянки Ирины Беленькой, обвиняемой в похищении собственной дочери Лизы, адвокат Анатолий Кучерена отмечает, что россиянка готова к подписанию мирового соглашения, которое позволит ей и отцу Лизы обоим заниматься воспитанием девочки, передает радиостанция "Вести ФМ".

Ранее СМИ сообщали, что Беленькая недовольна мировым соглашением, о котором в пятницу договорились представители ее интересов и отец Лизы - француз Жан-Мишель Андре. СМИ приводили слова Беленькой о том, что она "не считает это решение правильным" и "не думает, что для Лизы будет хорошо полгода жить в одной стране, а полгода - в другой".

Адвокат Кучерена, в свою очередь, заявил, что Беленькая накануне обещала не давать никаких интервью и информация о том, что она недовольна мировым соглашением, может быть устаревшей. "Накануне после трехчасовых переговоров она (Беленькая) сказала, что никаких интервью никому давать не будет", - сказал Кучерена.

"Нам нужно определить формат мирового соглашения, чтобы у родителей Элизы Андре не возникало в будущем конфликтов. Вчерашние переговоры показали, что есть шанс договориться, снять те проблемные вопросы, которые существовали между Ириной и Андре", - отметил он.

В пятницу член Общественной палаты РФ Кучерена сообщил журналистам, что Андре и представители интересов Беленькой достигли принципиальной договоренности о мировом соглашении, которое позволит родителям Лизы заниматься воспитанием дочери.

Жан-Мишель Андре, его адвокат Виктор Жиойа, представитель посольства РФ в Париже и Кучерена в течение пяти часов обсуждали семейный конфликт Андре и Беленькой в четырехзвездочной гостинице французского города Авиньон. Участники переговоров не привели детали будущего мирового соглашения.

Сам Андре вновь подтвердил, что сделает все от него зависящее, чтобы Беленькая не осталась в тюрьме, и желает, чтобы дочь проживала и с отцом, и с матерью. При этом он настаивает на выдвинутых им ранее условиях пребывания Лизы в России.

По его словам, необходимо обеспечить регулярные контакты дочери по телефону и по видеосвязи с отцом, он должен знать, где и с кем находится его дочь, должен иметь возможность всегда прийти ей на помощь в случае опасности. Кроме того, Андре настаивает, чтобы Лиза никогда в жизни не подходила ближе, чем на 500 метров к гражданскому супругу Беленькой Владиславу Исаеву, которого, по его словам, Лиза называла папой, когда жила с матерью в Москве.

История трехлетней девочки, которую не могут поделить родители и которую уже трижды похищали, вызвала большой общественный резонанс.

Последний раз Лиза была похищена у отца неизвестными во французском городе Арле 20 марта. Жан-Мишель Андре, которого тогда избили, заявил, что узнал в похитительнице мать девочки. В ночь на 13 апреля Беленькая и ее дочь были задержаны в Венгрии на границе с Украиной.

Лизу передали отцу, а Ирина предстала перед венгерским судом, который в течение 40 дней рассмотрит представленные сторонами документы, а затем решит, передавать ли россиянку Франции.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 484 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире