до юбилея
340 дней
 
В Москве на субботник вышли 1 млн 300 тыс. человек

В Москве на субботник вышли 1 млн 300 тыс. человек

В стране и миреВ стране
Мэр Москвы Юрий Лужков поблагодарил москвичей за участие в традиционном городском субботнике. Сам он принял участие в весенних благоустроительных работах на территории Измайловского парка.

"Сегодня, по нашей оценке, в субботнике приняли участие 1 млн 300 тыс. человек, в прошлый субботник, 11 апреля, - на благоустройство города вышли 980 тыс. москвичей", - сказал Лужков журналистам. Мэр отметил, что для сохранения чистоты в городе помимо городских служб должны за этим следить и сами москвичи.

"У нас ведь как бывает, кто-то съел мороженое, а обертку бросил на дорогу, иногда из машин на асфальт летит бутылка, хорошо, если не стеклянная. Также проблемой является и периодически возникающие в городе несанкционированные свалки", - сказал мэр.

Он отметил, что если горожане будут следить за порядком в городе и сообщать городским службам о нарушениях общественного порядка и загрязнения улиц, то в столице станет значительно чище.

"Вопрос взаимодействия с москвичами - очень важная задача. Необходимо сообщать о всех фактах замусоривания территории Москвы. Город должен быть чистым. Я хочу отметить, что работа, проделанная москвичами на субботниках, является большим подспорьем городским службам в их работе", - сказал мэр.

Также он обратил внимание на проблему несанкционированных парковок на газонах. "С автомобилями, паркующими на газонах, ситуация понятная. С этим надо строго бороться", - сказал мэр.

Вместе с тем, отметил мэр, властям столицы удалось решить проблему с выездом большегрузного транспорта со столичных строек, налажен контроль за соблюдением чистоты данного транспорта.

"Мы строго контролируем чистоту выезжающего со строек транспорта. Но, допустим, если по весне на дороги выходят около полсотни машин, которые были припаркованы на газонах и земле, то потом после них приходится чистить полгорода", - сказал мэр.

В ходе посещения Измайловского парка Лужков посадил несколько кустов сирени. По словам мэра, "это очень красивый кустарник, к тому же он очень приятно пахнет, когда цветет".

Один из жителей округа подарил мэру книжку, в которой, по его словам, даны рецепты того, как избавить "Россию от алкоголизма". Мэр заинтересовался книгой и принял подарок, пообещав прочитать книгу.

К Лужкову обратился еще один житель Восточного округа, который попросил столичные власти решить проблему нехватки детских садов. Мэр напомнил, что в последние три года столица ежегодно вводит 100 детских садов, но признал, что это серьезная проблема для города.

"Просто так найти место для детского сада очень сложно, так как он требует значительной территории. Но мы стараемся заставлять организации, занимающие старые здания детских садов, освобождать их и возвращаем им старую функцию", - сказал мэр Москвы.

"Мы занимаемся этой проблемой, но я не могу сказать о том, что в этом году мы до конца сможем ее решить", - добавил он. По словам Лужкова, очередь в детские сады по-прежнему сохраняется на уровне 16 тыс. человек. При этом властям города удалось не допустить роста очереди, в связи с увеличением рождаемости в Москве.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 678 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире