до юбилея
345 дней
 
ВОЗ опасается, что вспышка свиного гриппа в Мексике и США перерастет в пандемию

ВОЗ опасается, что вспышка свиного гриппа в Мексике и США перерастет в пандемию

В стране и миреВ стране
Вспышка свиного гриппа в Мексике и США потенциально может перерасти в пандемию. С таким предупреждением выступила сегодня генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Маргарет Чэн на проходящем здесь экстренном совещании экспертов организации.

Заболевание "потенциально может перерасти в пандемию, так как имеются случаи заражения людей", отметила она, уточнив, что пока рано делать однозначные выводы о неизбежности такого сценария развития событий. В этой ситуации ВОЗ рекомендовала всем странам внимательно отслеживать все случаи нестандартного проявления заболевания.

Как ожидается, эксперты ВОЗ должны повысить с третьего до четвертого или пятого уровень угрозы инфицирования вирусом свиного гриппа для населения. Третий уровень предполагает отсутствие риска передачи вируса от человека к человеку.

Согласно данным ВОЗ, первые случаи заболевания новым видом гриппа у людей были обнаружены 18 марта в районе мексиканской столицы. На 23 апреля в Мехико было выявлено 854 заболевших, из которых 59 скончались.

В центральной части Мексики зарегистрировано 24 случая заболеваний, трое скончались. На севере страны на границе с США обнаружено четверо больных, смертельных исходов пока не было. В США в последние дни отмечены 7 случаев инфицирования свиным гриппом.

По сообщениям из Лондона, проведенные на днях в Канаде анализы 18 образцов вируса, привезенных из Мексики, показали, что речь идет о свиной инфлюэнции A/H1N1. При этом 12 из них генетически аналогичны известному калифорнийскому вирусу свиного гриппа.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 617 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире