Уго Чавес: "Имперская сущность Америки не изменилась"

Уго Чавес: "Имперская сущность Америки не изменилась"

В стране и миреПолитика
Президент Венесуэлы Уго Чавес заявил, что, несмотря на теплую встречу между ним и Бараком Обамой на саммите Америк, его отношение к США не изменилось, передает РБК со ссылкой на CNN.

"Да, мы пожали друг другу руки. Да, мы улыбнулись друг другу - и раз, и два, и три, и четыре. Но не надо заблуждаться - имперская сущность Америки от этого не изменилась", - сказал он.

Несколько дней назад президент Обама и Чавес пожали друг другу руки на открытии саммита стран Америки в республике Тринидад и Тобаго. Чавес также сказал, что он хочет быть другом американского президента и подарил ему книгу известного уругвайского журналиста Хавьера Галеано "Вскрытые вены Латинской Америки. Пять столетий разграбления континента".

Чавес известен своими критическими высказываниями в отношении предыдущей администрации США во главе с Джорджем Бушем. Однако приход к власти в Вашингтоне демократической администрации был воспринят в Каракасе с большим энтузиазмом. Еще задолго до личной встречи с Обамой Чавес неоднократно с уважением высказывался о новом американском лидере.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 631 / сегодня: 1

Комментарии /1

23:2828-04-2009
 
 
Читатель
можно подумать, что есть какая-то разница в том, какая марионетка стоит у власти в США. Бред. Радоваться могут только идиоты.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире