до юбилея
277 дней
 
Сомалийские пираты попытались напасть на круизный лайнер

Сомалийские пираты попытались напасть на круизный лайнер

В стране и миреПроисшествия
Сомалийские пираты попытались захватить итальянское круизное судно "Мелоди", на борту которого находился 991 пассажир и 536 членов экипажа, сообщает в субботу рано утром AFP со ссылкой на агентство ANSA.

Капитан "Мелоди" Чиро Пинто (Ciro Pinto) рассказал ANSA, что в субботу, 24 апреля, к круизному судну, проходившему в районе побережья Сомали, попыталась приблизиться пиратская лодка, в которой находились шесть человек, вооруженные автоматами Калашникова. Сотрудники службы безопасности "Мелоди" открыли по пиратам предупредительный огонь, не дав лодке подойти к судну. Никто из пассажиров и членов экипажа судна не пострадал.

"Мелоди" возвращалась из зимнего круиза по маршруту Генуя - Дурбан (ЮАР)- Генуя, сообщается на сайте компании MSC Cruises - владельца судна. Около побережья Сомали "Мелоди" шла к промежуточной остановке в иорданском порту Акаба. В начале декабря 2008 года нападению пиратов в Аденском заливе подверглись два круизных лайнера. Судно "Наутика", на борту которого находились около 400 пассажиров и 200 членов экипажа, защитил от пиратов корабль военно-морских сил Дании, а на помощь лайнеру "Астора", перевозившему около 600 туристов, пришел фрегат ВМС ФРГ "Мекленбург-Передняя Померания". СБ ООН в 2008 году принял резолюцию, позволяющую иностранным военным кораблям преследовать пиратов в территориальных водах Сомали. По состоянию на апрель 2009 года, прибрежные воды Сомали патрулируют корабли нескольких стран мира, в том числе ВМС Евросоюза, США и ВМФ России. Однако, несмотря на все предпринимаемые усилия, справиться с пиратами пока не удается, только с начала 2009 года их нападению подверглись несколько десятков судов.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 845 / сегодня: 1

Комментарии /2

09:4127-04-2009
 
 
мопс
люди ну сколько можно! и они самая бедная страна? у нас тоже жрать нечего что нам на абордаж лодок идти или это комуто надо. а давайте мы будем пиратами у пиратов отобирать

10:4827-04-2009
 
 
Читатель
а может лучше как Робин Гуд?

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире