Команда Малкина вышла в 1/4 финала Кубка Стэнли

Команда Малкина вышла в 1/4 финала Кубка Стэнли

В стране и миреСпорт
Клуб НХЛ "Питтсбург Пингвинс", за который выступает россиянин Евгений Малкин, вышел в 1/4 финала Кубка Стэнли. В серии 1/8 финала "Питтсбург" одержал победу над "Филадельфии Флайерс" со счетом 4:2, сообщает официальный сайт лиги. В последнем матче этого противостояния, который состоялся в ночь с 25 на 26 апреля, хоккеисты "Пингвинс" оказались сильнее своих соперников и уверенно обыграли их 5:3.

Отметим, что счет в матче открыла команда из Филадельфии: за две с половиной минуты до конца первого периода ворота голкипера "Пингвинс" Марка Андре Флери поразил ветеран НХЛ форвард "Флайерс" Майк Набл. Еще через минуту "Филадельфия" увеличила отставание в счете. В начале второй двадцатиминутки "Питтсбург" остался в меньшинстве, которое позволило "Флайерс" забить третью шайбу.

Однако по ходу второго и третьего периодов "Питтсбургу" удалось не только отыграться, но и выйти вперед. Малкин, который был признан первой звездой матча, записал на свой счет две результативные передачи, а его партнер по команде российский защитник Сергей Гончар отметился голом в третьем периоде. Капитан "Пингвинс" канадский форвард Сидни Кросби забил две шайбы в ворота соперника.

Также в ночь с 25 на 26 апреля состоялись еще две встречи в рамках 1/8 финала плей-офф НХЛ. Клуб "Сан-Хосе Шаркс" в овертайме переиграл "Анахайм Дакс". Встреча завершилась со счетом 3:2 в пользу "Сан-Хосе", однако в серии по-прежнему лидирует "Анахайм" – 3:2. Российский вратарь "Сан-Хосе" Евгений Набоков по ходу игры отразил 23 из 25 бросков. Другой голкипер из России, Николай Хабибулин, помог своей команде "Чикаго Блэкхокс" уверенно победить "Калгари Флеймс" – 5:1. "Чикаго" ведет в серии со счетом 3:2.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 611 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире