"Одержимость" возглавила рейтинг самых кассовых фильмов уикенда

"Одержимость" возглавила рейтинг самых кассовых фильмов уикенда

В стране и миреКультура
Общие сборы уикенда составили 112 миллионов долларов, на 23,5 процента превысив сборы того же периода 2008 года.

Триллер "Одержимость" (Obsessed) с Бейонсе Ноулз и Идрисом Элба в главных ролях возглавил список самых кассовых фильмов уикенда в США и Канаде, собрав в первую неделю проката 28,5 миллиона долларов, сообщает в воскресенье агентство AP.

Второе и третье места в рейтинге заняли лидер рейтинга прошлой недели комедия с Заком Эфроном "Папе снова 17" (17 again) и боевик Дито Монтьеля "Бой" (Fighting), собравшие 11,7 и 11,4 миллиона долларов соответственно. На четвертом месте с 9,7 миллиона долларов оказалась драма Джо Райта "Солист".

Общие сборы уикенда составили 112 миллионов долларов, на 23,5 процента превысив сборы того же периода 2008 года. Общая выручка прокатчиков с начала 2009 года достигла 3,09 миллиарда долларов, что на 17,4 процента выше прошлогодних показателей. Посещаемость кинотеатров выросла на 15,7 процента.

Как отмечает агентство, эта положительная динамика, вероятнее всего, продолжится на следующей неделе: в пятницу, 1 мая, в США состоятся первые показы блокбастера "Люди Икс. Росомаха".

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 689 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире