до юбилея
345 дней
 
Сочинцам пришлось платить за вход на один из избирательных участков

Сочинцам пришлось платить за вход на один из избирательных участков

В стране и миреПолитика
Пройти на избирательный участок номер 4314 можно было только через парк "Южные культуры", вход в который стоит 100 рублей.

Чтобы проголосовать на одном из избирательных участков в Сочи, горожанам пришлось заплатить 100 рублей. Об этом 27 апреля пишет газета "Новые Известия".

Ассоциации в защиту прав избирателей "Голос" стало известно, что пройти на избирательный участок номер 4314 можно было только через парк "Южные культуры", вход в который стоит 100 рублей. При этом возле самого участка в день выборов со скидками продавали пиво и продукты.

Также в ассоциацию "Голос" поступила жалоба на то, что на участке номер 4503 некие люди якобы проголосовали по нескольку раз, пользуясь разными паспортами. По данным газеты "Время новостей", на участке 4616 в нарушение закона был установлен флаг "Единой России". Избирательный участок номер 4362, в котором могли проголосовать за мэра Сочи имеющие российские паспорта жители Абхазии, был расположен в припаркованном на российско-абхазской границе автобусе. Напомним, на этот участок явились всего четыре избирателя.

Как сообщает газета "Новые Известия", многие эксперты выразили удивление в связи с тем, что слишком большое количество жителей Сочи проголосовало за нового мэра досрочно. Как сообщил журналистам представитель КПРФ, член избирательной комиссии Краснодарского края с правом совещательного голоса Евгений Ращепкин, досрочно проголосовали 10,8 процентов избирателей. Причем, по словам Ращепкина, "были случаи, когда избиратели приходили на участки и обнаруживали, что они уже проголосовали".

Выборы мэра Сочи состоялись 26 апреля. В качестве кандидатов на пост градоначальника были зарегистрированы шесть человек: бизнесмены Павел Емельяненко и Владимир Трухановский, нынешний исполняющий обязанности мэра, единорос Анатолий Пахомов, член КПРФ Юрий Дзагания, представитель ЛДПР Алексей Колесников, а также сопредседатель движения "Солидарность" Борис Немцов. Избирком уже объявил, что наибольшее число голосов (77 процентов) набрал Пахомов.

Немцов, набравший 13,5 процента голосов, намерен обжаловать результаты выборов в суде. Сторонники сопредседателя "Солидарности" еще до окончания голосования заявили, что на выборах допущено большое количество нарушений. В частности, подозрения сторонников Немцова вызывает большое число досрочно проголосовавших.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 756 / сегодня: 2

Комментарии /1

13:2729-04-2009
 
 
Читатель
На Украине,в Молдавии люди давно бы уже на улицы вышли от такого "досрочного голосования". В Западных областях все же культура выше.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире