до юбилея
280 дней
 
Пистолет, из которого начальник ОВД "Царицыно" стрелял в людей в супермаркете, числится в розыске

Пистолет, из которого начальник ОВД "Царицыно" стрелял в людей в супермаркете, числится в розыске

В стране и миреПроисшествия
Пистолет Макарова, из которого минувшей ночью начальник ОВД "Царицыно" Денис Евсюков расстрелял людей, находится в розыске с 2000 года. 

 "Вначале ряд СМИ сообщал, что милиционер стрелял из табельного оружия, однако впоследствии это не подтвердилось", - сообщил ИТАР-ТАСС источник в столичном ГУВД. Евсюков стрелял из незарегистрированного пистолета, который, как выяснилось позже, уже несколько лет находится в розыске. Однако собеседник агентства не уточнил, было ли это оружие похищено или утрачено, а также проходит ли оно по каким-либо уголовным делам.

По предварительным данным, на преступление милиционера могла толкнуть ссора с женой. Накануне Евсюков отмечал день рождения. "Со слов сослуживцев и жены милиционера, конфликт в семье назревал давно - супруга была недовольна графиком работы мужа и тем, что он постоянно на работе, - сообщил представитель Управления информации и общественных связей столичного ГУВД. - Вчерашнее празднование вылилось в очередную ссору, тем более весь день до этого Евсюков дежурил в ОВД".

Кроме бытового конфликта, спровоцировать поведение майора могли и рабочие неурядицы. "Есть информация, что в последнее время он жаловался друзьям на проблемы на работе, что у него не все получается на должности начальника", - сказал представитель Управления информации.

Собеседник агентства опроверг информацию о том, что милиционер был сильно пьян. "Да, действительно, он был выпивши, но ни о каком сильном алкогольном опьянении речи не идет. Психологи, которые были вызваны на место происшествия, сразу предположили, что это, скорее всего, психическое расстройство", - подчеркнул представитель ГУВД.

Сегодня ночью, примерно в 00:30 начальник ОВД "Царицыно" Денис Евсюков из огнестрельного оружия смертельно ранил водителя автомашины "Шевроле-ланос", который подвозил милиционера. Затем милиционер зашел в супермаркет "Остров" на Шипиловской улице и продолжил стрельбу. В результате убиты девушка-кассир и мужчина, еще семь человек получили огнестрельные ранения. Как сообщили "Интерфаксу" источники в медицинских кругах столицы, состояние четверых пострадавших оценивается врачами как тяжелое, еще троих - средней тяжести. 

По данному факту следственными органами следственного управления СКП по Москве возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух и более лиц). Расследование уголовного дела взято на контроль руководством Следственного комитета при прокуратуре.

 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1722 / сегодня: 1

Комментарии /1

19:2727-04-2009
 
 
Читатель
Ещё и пистолет нелегальный.Да уж...(((

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире