до юбилея
281 день
 
В Новосибирске милиция "укротила" стрит-рейсеров

В Новосибирске милиция "укротила" стрит-рейсеров

В стране и миреПроисшествия
 В ночь с пятницы на субботу неизвестные перегородили скоростную магистраль по улице Ипподромская. Около часа ночи здесь собралось около трехсот автомобилей.

 Как оказалось, это было место встречи новосибирских любителей драг–рейсинга, каковых набралось семьсот человек. Все они приехали для участия в ночных гонках, о которых якобы предупредили организаторы. 

В отделе пропаганды областного Управления ГИБДД порталу Сибкрай.ru рассказали, что накануне неизвестные авторы разместили по сети интернет объявление, из которого следовало, что в ночь с пятницы на субботу на скоростном участке по улице Ипподромская состоятся соревнования по драг–рейсингу. При этом организаторы ночных гонок подчеркнули, что у них якобы имеется разрешение от властей на проведение данного мероприятия. 

В результате в час ночи под окнами домов по улице Ипподромская собралось огромное количество автомобилей. По разным данным—от 300 до 400. Часть машин перекрыла магистраль. Вскоре на месте ЧП появилось восемь экипажей ДПС, которые потребовали, чтобы гонщики разъехались по домам и не мешали спать жителям окрестных домов. Любители «погонять» оказались в недоумении. Около семисот человек высыпали на обочину магистрали и стали искать организаторов шоу, чтобы показать милиции документы, разрешающие перекрыть улицу. Однако ни документов, ни самих организаторов не нашли. Поэтому гонки не состоялись. 

Обычно официальные соревнования по драг-рейсингу в Новосибирске проходили на запасной полосе аэропорта «Толмачево», но нынче это запретили. Тогда местом сборищ автогонщиков стала парковка супермаркета «Гиганта». Но и здесь им не дали развернуться. 

История драг–рейсинга в Новосибирске началась с обычных уличных гонок. Впрочем, как и везде. Затем было решено объединить гонщиков и устроить соревнования. Идея была воспринята с оптимизмом. Сейчас количество участников и зрителей выросло в разы, но собираться им по-прежнему негде.
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1046 / сегодня: 1

Комментарии /1

23:2804-06-2011
 
 
Читатель

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире