Взрослая жестокость

Взрослая жестокость

Местные новостиЧП
Количество преступлений против подростков в Новокузнецке уменьшилось, но они не стали от этого менее жестокими.

Уровень преступлений в Новокузнецке, совершенных в отношении детей и подростков снизился. С января по март 2009 года зарегистрировано 157 преступлений, в 2008 году за аналогичный период эта цифра была - 170. Количество преступлений уменьшилось, но они не стали от этого менее жестокими. Взрослые продолжают калечить маленькие судьбы.

Как рассказала ИА "Город Nовостей" начальник по делам несовершеннолетних УВД по г. Новокузнецку Светлана Леонова, большинство злодеяний совершены родителями. Как правило – это побои. Но бывают и совсем шокирующие случаи.

В марте 2009 года в Кузнецком районе родной отец почти два месяца насиловал десятилетнюю дочь, говоря девочке, что наказывает ее за плохие отметки. В то время как дочь училась на "хорошо" и "отлично"… Все вскрылось после того, как девочка написала матери записку и отца (если его можно так назвать) задержали. По 132 ст. УК РФ (насильственные действия сексуального характера) ему грозит до 15 лет заключения.

Трагическая история произошла в феврале, также в Кузнецком районе - бездействие матери привело к гибели годовалого ребенка: девочку, страдающую от кишечной инфекции, не кормили и не лечили.

Такой вид преступления относится к 156 ст. УК РФ: неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего. Но, к сожалению, по данной статье доказать вину родителей бывает непросто. Иной раз прокуратура не усматривает состав преступления и отказывает в возбуждении дела.

Инспекторы по делам несовершеннолетних обращаются к новокузнечанам: если вы стали свидетелем жестокого обращения с ребенком, или в вашей семье происходят неурядицы, и вы хотели бы получить консультацию психолога, звоните по указанным номерам.

Бесплатная консультация психолога:
Инспекция ПДН по Куйбышевскому району 72-42-62,
Инспекция ПДН по Заводскому району 52-31-85.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Ксения СОКОЛОВА
ИА "Город Nовостей"

всего: 1303 / сегодня: 1

Комментарии /4

11:0928-04-2009
 
 
Читатель
Совершенно естественная ситуация - сознание ребенка формируется под непрерывным информационным прессом ТВ, а там сами знаете, что доминирует насилие и в дневных сериалах и в новостях на фоне тупых шоу скопированных или купленных у западных компаний плюс, конечно Компьютерные игры и равнодушие родителей, не имеющих возможности или не желающих заниматься своими детьми - на выходе получаем закономерный результат.

16:1828-04-2009
 
 
Читатель
Многие приличные люди не могут забеременеть годами или вообще не могут завести ребенка, а низшие слои населения плодятся безостановочно и проявляют самое "животное" отношение к своим детям! Жизнь всегда была несправедлива и такой остается!

00:5529-04-2009
 
 
Читатель
Мир сошёл с ума! Жертвами родительского безумия становятся самые слабые и беззащитные. Дети. Страшные преступления, которым нет прощения.

23:1408-05-2009
 
 
Читатель
надо просто стерилизвать быдло. Принадлежность к быдлу зависит от морально-нравственного уровня. Хотя сразу завижжат всякие толерасты и человекобыдлолюбы-пгавозаshitрники.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости