до юбилея
278 дней
 
Сотрудник банка задержан при попытке узнать налоговую тайну

Сотрудник банка задержан при попытке узнать налоговую тайну

Местные новостиЧП
В Кемеровской области задержан с поличным сотрудник Сбербанка при попытке получения сведений, составляющих налоговую тайну.

Об этом СибДеПо сообщили в пресс-службе УФСБ РФ по Кемеровской области.

В ходе проведения оперативных мероприятий сотрудниками Управления ФСБ России по Кемеровской области был задержан с поличным сотрудник службы безопасности Кемеровского отделения № 86115/181 Акционерного коммерческого Сберегательного банка России г. Березовский при попытке получения сведений, составляющих налоговую тайну.

В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по статье «Незаконное получение и разглашение сведений, составляющих коммерческую, налоговую или банковскую тайну».

Березовским городским судом сотрудник банка признан виновным в совершении преступления, ему назначено наказание в виде штрафа, в размере 10 тысяч рублей.

В апреле 2009 года после рассмотрения дела в кассационной инстанции в Кемеровском областном суде приговор Березовского городского суда в отношении мужчины оставлен без изменения.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1319 / сегодня: 1

Комментарии /5

13:5628-04-2009
 
 
Читатель
Таких садить надо. И на долго.

20:3528-04-2009
 
 
Читатель
Какой ты быстрый. Здесь отнюдь фактов нет. Что он сделал-то? Вполне поверю, что кто-то из начальства или VIP-клиентов приказали. А он по недалекости своей сделал или сделал, но не то. Вот и загребли. А что есть налоговая тайна? Скоко денег уводят у народа? Как бы кого-нибудь законно ограбить? Это гос-во перво-наперво садить надо и штрафовать за законное воровство, геноциды и наплевательское отношение к народу (мягко сказано).

00:4329-04-2009
 
 
Читатель
У сотрудника службы безопасности банка какие функции? Ему ничего нельзя знать о коммерческой деятельности своего учреждения? Тогда это просто охранник в фойе. Этот служивый задержан при попытке получения сведений, не при передаче этих сведений. Какие вообще функции у СБ банка?

17:4229-04-2009
 
 
Читатель
слишком любопытный этот сотрудник.....лазит че то вынюхивает.

10:4201-05-2009
 
 
Читатель
Работа у него такая. А что произошло в действительности, не указано.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости