до юбилея
342 дня
 
Профсоюз милиционеров просил уволить майора-убийцу за месяц до трагедии

Профсоюз милиционеров просил уволить майора-убийцу за месяц до трагедии

В стране и миреПроисшествия
 Начальник ОВД "Царицино" майор Денис Евсюков, который в ночь на 27 апреля убил трех и ранил девять человек, раньше тоже срывался в пьяном состоянии.

 Об этом рассказали коллеги Евсюкова, пишет "Комсомольская правда" 28 апреля.

По словам коллег, в 2008 году Евсюков напился в ресторане и устроил там дебош. Он гонялся за посетителями с баллончиком, брызгая слезоточивым газом. Сотрудникам патрульно-постовой службы пришлось скрутить майора и увезти из ресторана.

Однако тогда этот случай замяли. Через некоторое время после инцидента Евсюкова назначили начальником отдела ОВД "Царицыно".

Часть коллег полагает, что причиной нервного срыва майора были проблемы на работе. После того, как в УВД Южного округа произошли перестановки, а начальник управления генерал Агеев был отправлен в отставку, майор, по словам коллег, "стал сам не свой - он нервничал, срывался по пустякам".

Начальником ОВД "Царицыно" майора Евсюкова назначили в декабре 2008 года. Издание отмечает, что за это время многие коллеги успели его невзлюбить, поскольку у майора была завышенная самооценка.

Кроме того, из его отделения уволились почти все девушки, которые не вынесли грубостей и хамства в свой адрес.

Между тем профсоюз работников милиции Москвы 30 марта 2009 года обращался к начальнику московской милиции генерал-майору Владимиру Пронину с жалобой на необоснованное снижение ежемесячной надбавки за сложность нескольким активистам профсоюза. В заявлении отмечается, что снижение постоянной надбавки сотрудникам произведено начальником УВД по ЮАО Москвы Виктором Агеевым на основании рапорта начальника ОВД по району "Царицино" Дениса Евсюкова.

При этом, говорится в заявлении, Евсюков ходатайствовал о снижении надбавки сотрудникам за сложность за низкие показатели в их служебной деятельности. Авторы обращения считют, что причиной лишения надбавок было членство в профсоюзе.

В связи с этим профсоюзные активисты просили провести расследование и возбудить в отношении Евсюкова и Агеева уголовное дело по статьей 136 УК РФ ("Нарушение равенства прав и свобод человека и гражданина"), а также уволить их с занимаемых должностей.

Отметим, что в ГУВД Москвы "Российской газете" рассказали, что руководство московской милиции срочно проверяет порядок хранения табельного оружия и боеприпасов. И, разумеется, есть ли у кого "неучтенное" оружие. Видимо, помимо командиров этим займутся и сотрудники собственной безопасности. Кроме того, в ближайшее время всех милиционеров проверят специальными тестами на психологическую устойчивость.

В свою очередь "Московский комсомолец" отмечает, что сейчас в ГУВД началась глобальная ревизия всей службы психологов. Штатного сотрудника психологической службы, проверявшего Евсюкова осенью 2008 года, уже допрашивают.

Денис Евсюков был задержан в ночь на 27 апреля на месте преступления. Находившийся в состоянии алкогольного опьянения майор открыл стрельбу по персоналу и посетителям супермаркета "Остров". Перед этим Евсюков застрелил подвозившего его водителя. Еще девять человек получили ранения, некоторые находятся в тяжелом состоянии. Вечером того же дня Симоновский суд арестовал Евсюкова.

Начальник ГУВД Москвы Владимир Пронин объяснил поведение начальника ОВД "Царицыно" неурядицами в его личной жизни, которые повлекли за собой психическое расстройство.
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Анастасия Аксенова
kasparov.ru

всего: 1096 / сегодня: 1

Комментарии /8

17:5528-04-2009
 
 
Читатель
"Он гонялся за посетителями с баллончиком, брызгая слезоточивым газом." Веселое зрелище

21:1628-04-2009
 
 
Читатель
дурдом..

21:4928-04-2009
 
 
Stug
Весьолый мент.. Побольше б таких x(

00:3829-04-2009
 
 
Читатель
Понабрали по объявлениям... Подобный случай не первый и не единственный - удивляться нечему.
P.S. А проблемы у всех есть - у меня например тоже не всё радужно, тем не менее никого убивать не собираюсь.

00:4429-04-2009
 
 
Читатель
Пля, с ума посходили - "весёлый", вам бы от него прилетело, посмотреть бы тогда на ваши весёлые рожи в гробу

01:3629-04-2009
 
 
Читатель
менты же у нас бояре. озлобилсо - можно и прибить холопа. чего удивляться. людей из балончика травил, а его повысили, это ж нормально.

09:1929-04-2009
 
 
Читатель
Придурошная страна!

09:4929-04-2009
 
 
Читатель
жалко, что он не в гос.думе свою контр.социальную операцию проводил

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире