Qualcomm показала чистый убыток в 748 млн долларов

Qualcomm показала чистый убыток в 748 млн долларов

В стране и миреЭкономика и финансы
Американский производитель электронных компонентов и интегральных схем Qualcomm Inc отчитался за первый квартал 2008 года. Чистый убыток компании составил 748 млн долларов.

В компании говорят, что такая внушительная сумма получилась после того, как почти 900 млн долларов было перечислено компании Broadcom в счет урегулирования патентных споров.

В компании Qualcomm говорят, что задержали публикацию отчета именно из-за шедших на тот момент переговоров с Broadcom. Ранее оба американских производителя изрядно поводили друг друга по судам, обвиняя в нарушении патентов, препятствованию развития отрасли и других моментах.

В данных Qualcomm отмечается чистый убыток в размере 289 млн долларов или 18 центов на акцию, против чистой прибыли в 766 млн долларов или 47 центов на акцию за аналогичный период прошлого года. Выручка производителя мобильных чипов просела на 5% до 2,46 млрд долларов. В январе компания опубликовала прогноз, по которому выручка должна была составить 2,225-2,45 млрд долларов.

Согласно отчету, выручка от продаж чипсетов в компании сократилась на 18%, тогда как на те же 18% увеличились лицензионные поступления от других производителей. На долю роялти приходится около 30% выручки Qualcomm, отмечает CyberSecurity.

Сегодня производитель обновил годовой прогноз по выручке, по которому к концу 2009 года объем продаж составит 9,82 - 10,25 млрд долларов, против 9,3-9,8 млрд долларов ожидаемых в январе 2009 года.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 493 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире