Успевайте покупать!

Успевайте покупать!

Местные новостиДеньги
7 мая кузбасские сельхозтоваропроизводители завершат ярмарочный сезон зимы-весны последними областными ярмарками.

Возобновятся ярмарки осенью – после основных уборочных работ.

В этот раз решено провести ярмарки в пяти крупных городах Кузбасса – Кемерове, Новокузнецке, Белове, Киселевске и Прокопьевске.

Областные ярмарки по-прежнему пользуются большим спросом у населения региона, ведь это возможность приобрести необходимые продукты питания по ценам значительно ниже, чем в розничной сети. Так как производители продают свою продукцию без посредников, цены на товары снижены на 10-15%.

Особое место среди представленного ассортимента занимают социально-значимые товары, среди которых молочные продукты, яйцо, мясо, рыба, сыр, сахар, соль, животные жиры и масло растительное. На эти продукты цены на ярмарках установлены с минимальной торговой набавкой.

На ярмарках будут представлены работы, изготовленные руками кузбасских мастеров: это берестяные туеса и хлебницы, деревянные расписные ложки, резные разделочные доски, подносы, цветочные горшки из керамики, диванные подушки, лоскутные покрывала, вышитые и вязаные изделия и многое другое.

В продовольственных ярмарках также примут участие предприятия потребительской кооперации. Посетителям торговых рядов они представят продукцию собственного производства: свежую выпечку, колбасные и кондитерские изделия, безалкогольные напитки, а также продукцию заготовок: мясо, соленые папоротник и колбу, лекарственные травы, свежемороженую дикорастущую и садовую ягоду. С каждым разом растет объем розничного товарооборота, полученного предприятиями потребительской кооперации на всекузбасских ярмарках. Так, предпраздничные Пасхальные распродажи, которые прошли с активным участием кооператоров в крупных промышленных городах и районных центрах, довели ярмарочный товарооборот системы потребительской кооперации до 2,5 млн рублей. Продано мяса свыше 8 тонн, более 1 тонны молока, выручка от реализации свежей выпечки и кондитерских изделий составила 1 млн рублей. Соленого папоротника за 2 часа интенсивной торговли кооператоры продали около 1 тонны, горожане активно разбирали свежемороженую лесную и садовую ягоду, сушеные и соленые грибы, лекарственные травы и березовые веники.

Как заметил председатель правления Кемеровского облпотребсоюза В.Ф.Шевцов (Валерий Федорович), для кооперативных предприятий ярмарки – это отличная возможность не только увеличить объемы продаж, но и заработать деньги на реализации товаров собственного производства, а также сельхозпродукции, заготовленной в личных подворьях сельских жителей. Кроме того, ярмарочная торговля является неплохим рекламным средством для продвижения собственной продукции на рынке. Так, жители Киселевска ждут приезда на ярмарку кооператоров Промышленновского района. Ведь они традиционно привозят аппетитную выпечку и эксклюзивное мясо кролика, утки, барана.

По традиции на всех ярмарочных площадках торговля прошла под сопровождением художественных творческих коллективов области.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /4

01:1201-05-2009
 
 
Читатель
Дайте денег-купим всё...всё...

08:5301-05-2009
 
 
Игорь
Долой деньги! Даёшь бартерные сделки и натуральный обмен! тогда никакой кризис не страшен!

02:5304-05-2009
 
 
Читатель
меняю шило на мыло...

11:0404-05-2009
 
 
Часовщик
Меняю последние трусы на тикающие последние часы.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости