Йети помог детям увидеть Грецию (ФОТО)

Йети помог детям увидеть Грецию (ФОТО)

Местные новостиКультура
Путевками в Грецию награждены победители заочного конкурса творческих работ среди школьников на тему «Снежный человек в Кузбассе - вымысел или реальность?»

Его организатор - департамент образования и науки.

Поводом для конкурса стали обнаруженные недавно следы неизвестного существа в Азасской пещере Горной Шории. Конкурс творческих работ позволил кузбасским ребятишкам выразить своё мнение об этой находке.

В нем приняли участие 1060 школьников в возрасте от 8 до 16 лет. На конкурс были представлены по одной работе от участника или творческой группы (состав группы – не более 3-х человек).

Участники соревновались в следующих номинациях конкурса – иллюстрированная сказка, рисунок, брэнд (логотип).

Победителями в номинации «Иллюстрированная сказка» стали Юлия Свинина, учащаяся 8 «а» класса школы № 30 г. Осинники, а в номинации «Бренд» - Ксения Степанова, учащаяся 9 «а» школы № 9 г. Таштагола (ее работа на снимке). Они награждены грамотами департамента образования и науки Кемеровской области и путевками на летний отдых в Грецию. По мнению жюри призовое место в номинации «рисунок» решено не присуждать.

Кроме того, 15 призеров конкурса награждены путевками в детский оздоровительно-образовательный центр «Сибирская сказка».

Как сообщили в департаменте образования и науки, все работы будут переданы на создаваемую экспозицию, посвященную йети, в музей этнографии в Таштагольском районе.


Фото /1

1
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости