Российское автомобильное топливо было признано одним из худших

Российское автомобильное топливо было признано одним из худших

В стране и миреНаука и техника
В рейтинге из 100 возможных позиций она заняла лишь 84-е место. За год Россия опустилась на 24 строки.

Украина заняла 48-е место из 100 государств, в которых проводилось исследование. Таким образом, страна братьев славян поднялась в рейтинге на три позиции. Как отмечают эксперты, это не заслуга украинских НПЗ, а произошло толькоиз-за ухудшения качества бензина в других странах. Так, самое резкое падение качества топлива отмечено в США, которые скатились с 9-го на 44-е место. Самый значительный скачок в рейтинге по качеству бензина совершило североафриканское государство Марокко. Марокканское топливо теперь лучшее во всей Африке и обгоняет даже Соединенные Штаты. В рейтинге Марокко поднялось сразу на несколько десятков позиций и занимает 43-е место.

Качество топлива в этом исследовании оценивалось по количеству содержащейся в нем серы. Высокое содержание серы в бензине вредит не только окружающей среде, увеличивая количество выхлопных газов, но и автомобилю. Продукты сгорания серы оседают на внутренних деталях двигателя, что приводит к снижению его мощности. 

Стоит отметить, что качество бензина во многих странах контролируется государством. Так, согласно последним нормативам ЕС, допустимое содержание серы в дизельном топливе не должно составлять более 0,001%. Для сравнения, в Украине оно составляет до 0,5%, в России от 0,2 до 0,5%.

 

 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 731 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире