до юбилея
255 дней
 
Второй фильм Бондарчука "Обитаемый остров: Схватка" провалился в прокате?

Второй фильм Бондарчука "Обитаемый остров: Схватка" провалился в прокате?

В стране и миреКультура
Первые данные кассовых сборов свидетельствуют, что картина не сможет даже окупиться.

По предварительным данным, фильм «Обитаемый остров. Схватка» заработал в свой первый уик-энд проката только $3,96 млн. Если данные подтвердятся, это означает, что картина не сможет окупиться.

Информацию о сборах по России и СНГ за уик-энд 23–26 апреля опубликовал Альянс независимых кинопрокатных организаций (АНКО), данные которого приводит Filmz.ru.

«Обитаемый остров. Схватка» вышел на 859 экранах и занял первое место бокс-офиса, заработав 132 млн рублей. Идущий на втором месте «Адреналин-2» собрал всего 39,4 млн рублей.

Общий бюджет кинодилогии «Обитаемый остров» составляет $36,6 млн, в то время как сборы первой части даже по оценкам самих продюсеров составили $25 млн.

Стартовый результат, таким образом, оставляет «Схватке» мало шансов отбить оставшиеся $11,6 млн, учитывая, что в этот уик-энд в Голливуде открывается сезон летних блокбастеров. Фильму Федора Бондарчука придется конкурировать с такими лентами, как «Люди Икс: Начало. Росомаха», «Звездный путь», «Ангелы и демоны», «Ночь в музее-2» и «Терминатор: Да придет спаситель».

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1168 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире