Александр Белов покинул пост лидера ДПНИ

Александр Белов покинул пост лидера ДПНИ

В стране и миреПерсона
По словам Белова, официально он перестанет считаться лидером организации с 13:00 29 апреля.

Лидер Движения против нелегальной иммиграции Александр Белов объявил, что в связи с возбуждением против него дела о разжигании национальной розни слагает с себя полномочия руководителя ДПНИ. Об этом 29 апреля сообщает агентство "Интерфакс".

По словам Белова, официально он перестанет считаться лидером организации с 13:00 29 апреля. С этого момента ДПНИ возглавит "Национальный совет" из семи человек. Имена членов совета пока не названы, известно лишь, что трое его членов - москвичи. Также в состав совета входят представители Санкт-Петербурга, Курска и Нижнего Новгорода.

Белов пояснил, что вынужден уйти, чтобы не ставить в сложное положение своих соратников. В случае, если бы суд признал действующего лидера движения виновным в разжигании национальной розни, ДПНИ или приобрела бы статус экстремистской организации, или должна была бы выступить против собственного руководителя.

Прокуратура возбудила против Белова дело в связи с тем, что в 2007 году он, по версии правоохранительных органов, публично оскорблял представителей некоторых национальностей в своей речи на "Русском марше". Дело было заведено осенью 2008 года, почти сразу его передали в суд. По словам самого Белова, сейчас процесс находится в завершающей стадии.

В 2006 году против Белова уже возбуждали уголовное дело. Оно было связано с погромами в Кондопоге. В 2007 году расследование этого дела прекратили за отсутствием состава преступления.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 743 / сегодня: 1

Комментарии /2

18:4329-04-2009
 
 
народ
Прочь лапы от Белова.

01:3530-04-2009
 
 
Читатель
Дык че прикрывались названием дпни, а по сути те же неонацисты там, хотя название и официальные идеи на словах правда только, неплохи

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире