до юбилея
342 дня
 
Захватившие сомалийских пиратов русские моряки вступили в переговоры

Захватившие сомалийских пиратов русские моряки вступили в переговоры

В стране и миреПолитика
Представители командования ВМФ России ведут в среду переговоры с зарубежными коллегами прибрежных государств в районе Аденского залива о передаче захваченных пиратов. Об этом сообщил высокопоставленный представитель главного штаба ВМФ РФ.

Накануне российский большой противолодочный корабль "Адмирал Пантелеев" задержал в 15 милях восточнее побережья Сомали судно с 29 пиратами и оружием, напоминает РИА "Новости".

Как передает "Интерфакс" со ссылкой на официального представителя Минобороны России, с морскими разбойниками на борту "Адмирала Пантелеева" проводятся следственно-процессуальные действия.

"Дальнейшая судьба пиратов будет определяться во взаимодействии с российскими министерством иностранных дел и Минюстом", - добавил источник.

По данным Минобороны России, возможно, именно эта группа пиратов осуществила две безуспешных попытки захвата нефтяного танкера TF Сommader с российским экипажем, который направлялся через этот район под либерийским флагом в Сингапур.

При досмотре на судне были обнаружены семь автоматов Калашникова, пистолеты различных марок, абордажные лестницы, навигационное оборудование, в том числе спутниковое, запасные канистры с топливом и большое количество стреляных гильз.

В главном штабе ВМФ рассказали: "В ближайшее время мы планируем сдать их (пиратов) на берег в одном из государств региона для проведения дальнейших следственных действий".

Этот вопрос, уточнили в Минобороны, будет решаться, по международным каналам. Возможно, пираты будут переданы властям Йемена.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 862 / сегодня: 1

Комментарии /6

21:1329-04-2009
 
 
Читатель
В средние века с пиратами особо не цацкались.

21:4829-04-2009
 
 
Читатель
сейчас другие времена, пираты активизировались по полной.

22:3729-04-2009
 
 
comrade
Дело в том, что пираты, и семьи пиратов.. они хотят кушать!
А кушать нечего. А они смотрят, как суда возят нефть туда-сюда... туда-сюда... а хозяева ездят на ламборгини в это время и нюхают кокс...

10:3730-04-2009
 
 
Одноглазый Джо
Слупить с них по 7 мешков долларей и евров- и пинка в зад...

10:4230-04-2009
 
 
Читатель
"...с морскими разбойниками проводятся следственно-процессуальные действия." ща их маленько отпроцессуалят и отпустят, а то морячки наши вдали от жен соскучились по следственно-процессуальным процедурам)))

14:0130-04-2009
 
 
Читатель
"Захватившие сомалийских пиратов русские моряки вступили в переговоры"
наши моряки даже пиратов в плен взяли )))

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире