Промышленники отказались от своих обещаний, данных жителям Междуреченска

Промышленники отказались от своих обещаний, данных жителям Междуреченска

Местные новостиДеньги
Напомним, что в 2004 году народные избранники проголосовали за согласование условий недропользования при освоении марганцевых руд только на определенных условиях.

В своем письме Сергею Щербакову, главе города Междуреченска руководители ЗАО «Чек-Су.ВК», компании, которая имеет лицензию на разработку месторождения Усинского марганца, отказались от достигнутых ранее договоренностей с городской администрацией.

Напомним, что в 2004 году народные избранники проголосовали за согласование условий недропользования при освоении марганцевых руд только на определенных условиях. В частности шла речь об обязательной регистрации предприятия в Междуреченске, участии ЗАО «Чек-Су.ВК» в социально-экономической жизни города и, самое главное, работы должны вестись только при наличии положительного заключения государственной экологической экспертизы на проект разработки. В том числе предполагалось строительство за счет собственных средств ЗАО «Чек-Су.ВК» завода по переработке бытовых отходов, долевое участие в финансировании строительства дома-интерната для престарелых, многопрофильной больницы в городе Междуреченск.

 

На сегодняшний день выполнен только один из оговоренных 5 лет назад пунктов – ЗАО «Чек-Су.ВК» зарегистрировано в Междуреченске. Выполнить все остальные пункты договоренности не позволяют «объективные» обстоятельства. Цитирую: «В связи с тем, что условиями кредита предусматривается исключительно целевое использование заемных средств, то социальная нагрузка, определенная решением Городского Совета народных депутатов города Междуреченск, является невыполнимой». Однако это обстоятельство нисколько не мешает господам Хроленко, Рамзайцеву и Суворову, подписавшими письмо, напомнить о важности поддержки новых инвестиционных проектов в условиях мирового экономического кризиса и настаивать на внесение изменений в генплан Междуреченска, другими словами, на выделении площадки для добычи марганца. 
 

Учитывая тот факт, что в проектную документацию и изыскательские работы компанией «ЗАО Чек-Су.ВК» были вложены немалые средства, Междуреченску предстоит выдержать нелегкую борьбу с московским бизнесом за интересы своих жителей.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Светлана ЗЕЛЕНИНА
dom-i-dvor.ru - ЖКХ Новокузнецк

всего: 1522 / сегодня: 2

Комментарии /17

10:2430-04-2009
 
 
stark
хотели как лучше..а получилось как всегда....накололи

10:4130-04-2009
 
 
Читатель
Правильно и делают, любые "социальные" поборы это пища для корупции. Всеравно все растащат...

10:4930-04-2009
 
 
Абушевед
Осталось сделать 30 км дороги, а далее имеем в области вместо реки Томь- Абушку (Искитимку, Ольжерасс)

13:0730-04-2009
 
 
web
Томь и сейчас очень грязная, ну а если в верховье открыть марганцевый рудник, то я согласен с Абушеведом мы просто останемся без реки, к тому же насколько мне известно в марганцевых рудах присутствуют частицы урана, к каким последствиям это может привести читайте медицинские справочники раздел "Онкология".

13:5330-04-2009
 
 
Читатель
да жителей вообще спрашивать никто не будет. будут разговаривать с адмнистрацией, будут давить или давать $. не сегодня так через год, два продавят. вон, мартин же дал согласие на гостиницу возле админы. хотя кому она там нужна, этот узел и так уже задыхается от транспорта, еще и гостиницу сюда впихнули. грамотеи чертовы.

14:1630-04-2009
 
 
Читатель
С нами,как с гражданами,уже давно никто не считается.Никто это расейская власть.Яркий пример-цемзавод.Вроде бы,и народ выступал против его работы.И САМ ВЕЛИКИЙ ЛУНОЛИКИЙ,вроде,как будто бы...Однако,на нас откровенно испорожнились,по-большому.Дышим мы,бабло огребают "хозяева жизни".То же самое и про Междуреченск можно сказать.Масква определённо на нас валит кучу дерьма.И отстоять свои интересы мы можем только сами.Не какой-то там фиктивный губернатор,а мы..

14:5830-04-2009
 
 
Читатель
Кстати цемзавод скоро пустят, главный дал добро.

18:4330-04-2009
 
 
Турист
Междуреченск,боритесь!А в Кузню нам потекет мертвая вода Томи,...будет увеличения заболеваний рака ,дцп,слабоумие детей...

04:1201-05-2009
 
 
Читатель
под всех готовы положить...под евразь, под китайцев, под всех кто откаты даст.....

05:5101-05-2009
 
 
Марганцовка
Дорогу-то бьют из Хакассии, из пос. Коммунар. И сырье естественно туда-же уйдет, как и налоги, а Кузбассу-что по течению приплывет.

11:5002-05-2009
 
 
Читатель
Дадут как евраз Тулееву 100000 р.на страхфонд и будут рулить.Хоть китацы,хоть монголы...Уже всю Россию постелили под иностранцев и москвичей(представителей тех же иностранцев)

11:5202-05-2009
 
 
Читатель
Тут про мужика из Пушкина писали-67 берёз на уголь сжёг.А при разработке этого месторождения сколько гектар леса погибло?

10:0204-05-2009
 
 
Читатель
надо всем Кузбассом против начала разработок подниматься, а не надеяться на махонький Междуречнск. Что он может против столичного бизнеса?

11:0304-05-2009
 
 
Марганец Кузбасса
От Мр-ка разработки далековато- 50-60 км вверх по Усе (район слияния Черной и Белой Усы), 99 % Междуреченцев увидят только результат добычи марганца, когда выйдут прогуляться на дамбу Усы.

12:3904-05-2009
 
 
Читатель
а разве того, что принесет с собой Уса к дамбе не достаточно для того, что бы сегодня сопротивляться началу разработок?

12:4804-05-2009
 
 
Читатель
пока не поздно, надо стучать во все двери и капать на мозги всем, кто только имеет отношение к этому марганцевому беспределу. а то когда эти же власть имущие спохватятся, каких дров они наломали, поздно будет что-то менять.
так что надо стоять до конца за чистую воду!

11:2505-05-2009
 
 
Читатель
а кто капать-то на мозги будет? Междуреченцы уже несколько лет и судятся, и во все двери стучатся. Даже до Страстбурга дошли. А Новокузнецку только бы на форуме покричать. Зато расхлебывать марганцевую кашу будем все вместе

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости