5 мая националисты устроят в России «день мести»?

5 мая националисты устроят в России «день мести»?

В стране и миреВ стране
5 мая, пишет Inopressa.ru, ссылаясь на немецкую газету Der Tagesspiegel, по всей России ожидаются погромы, приуроченные ко «дню мести».

Об этом говорится в листовке, опубликованной в интернете активистами нелегального экстремистского движения «Русская воля».

Погромами, продолжает обозреватель издания Эльке Виндиш, русские неонацисты хотят почтить память своих павших товарищей, прежде всего Максима Базылева по кличке Адольф, возглавлявшего движение. Адольф, сообщает автор, при загадочных обстоятельствах умер в одном из московских СИЗО в конце марта. Акцию под названием «день мести» планируется приурочить к 40-му дню с момента смерти Базылева. В призывах, которые до недавнего времени были доступны для интернет-пользователей, говорилось о нападениях на сотрудников правоохранительных органов, убийствах иностранцев, поджогах зданий ФСБ, министерств и офисов «Единой России».

Однако «Русская воля», продолжает Эльке Виндиш, это только верхушка айсберга. «Популярность националистов и неонацистов, которые еще до кризиса играли на латентной ксенофобии граждан страны, сегодня, когда власть говорит о 7 млн безработных к концу года, начинает набирать обороты». Дело в том, что они могут предложить то, чего нет у псевдо-оппозиционных коммунистов и приструненной Путиным либеральной оппозиции: клапан, помогающий выпустить пар.

Если до кризиса в образ врага вписывался Запад и гастарбайтеры из бывших советских республик, говорится в статье, то сегодня ненависть все чаще выплескивается и на представителей этнических меньшинств России с неславянской внешностью: это и коренные народы Сибири, и башкиры с татарами.

По всей стране, сообщает корреспондент, насчитывается до 80 тыс. человек, входящих в официально запрещенные организации экстремистского толка.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Владимир Семенов
nr2.ru

всего: 909 / сегодня: 1

Комментарии /2

12:3430-04-2009
 
 
Читатель
Да не нацианалисты это, а обычные экстримисты. На столь популярном ресурсе новостей тоже похоже не видят разницы. Печально.

16:3903-05-2009
 
 
Рома
Не ожидается по России никаких погромов, просто вопль одного обдолбанного гопника в сети с радость подхватили и раздули в большой радужный мыльный пузырь, кто-то из-за желания выдать желаемое за действительное, кто-то из-за того что просто писать что-то свое не может и не желает, а тут горячяя новость "ПОГРОМЫ в России, всё ФСБ испугалось и срочно увольняется из органов, милиция забаррикодировалась в РОВД и не выходит на улицы..."

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире