НТВ закрывает ток-шоу «К барьеру!», так как власти не хотят дискуссий в кризис

НТВ закрывает ток-шоу «К барьеру!», так как власти не хотят дискуссий в кризис

В стране и миреПолитика
Вчера стало известно, что выходившая на НТВ на протяжении шести лет программа Владимира Соловьева "К барьеру!" закрыта.

Руководство телеканала приняло решение прекратить выход программы с 1 мая. Последний раз ток-шоу вышло в телеэфир 23 апреля. Телеканал и ведущий утверждают, что "причины носят сугубо корпоративный характер".  По словам Соловьева, телевизионных нареканий к его проекту, имевшему высокие рейтинги, нет.

Проект "К барьеру!", в котором известные люди дискутировали о различных проблемах, появился на НТВ в сентябре 2003 года (всего вышло 211 выпусков). Программа транслировалась в записи. В предпоследнем выпуске, посвященном антикризисной политике властей, депутат Госдумы от "Справедливой России" Оксана Дмитриева с преимуществом почти 20 тыс. голосов выиграла у единоросса Андрея Исаева, напоминает «Коммерсант».

На НТВ сказали, что контракт с известным ведущим пока не прерывался, но никаких передач и проектов у него нет. В пресс-службе канала сообщили, что не уполномочены расшифровывать термин «корпоративный интерес». Соловьев говорит, что благодарен НТВ за долгое сотрудничество, и заверяет аудиторию в том, что не собирается "переходить ни в стан оппозиции, ни кричать протесты".

Лидер партии "Яблоко" Сергей Митрохин уверен, что передачу закрыли, потому что "накопилось большое количество претензий к Соловьеву, к тем, кого он приглашал, и к тому, что они говорят". Член политсовета "Правого дела" Борис Надеждин, не раз участвовавший в передаче, убежден, что в период кризиса дискуссии властям ни к чему, и телеканалу могло поступить соответствующее указание.

Член комитета Государственной Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи Илья Пономарев считает, что «последние установки партии и правительства направлены на то, чтобы не раскачивать лодку в ситуации кризиса. И поэтому любое столкновение мнений на телевидении может быть рассмотрено как противоречие этим устремлениям власти».

Источники «Независимой газеты» предположили, что случившееся могло стать следствием появления в прессе слухов о том, что Соловьев якобы в своих программах лоббировал интересы неких бизнес-структур.

Эксперты, опрошенные «Газетой», заявили, что «на нашем телевидении в последнее время вообще вымывается политическое вещание». По их словам, программа «была яркой, наполненной интересным, живым содержанием» и трудно назвать равные ей ток-шоу такого формата по уровню и качеству.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 862 / сегодня: 1

Комментарии /6

10:1430-04-2009
 
 
stark
ага давайте..голову в песок как страусы засунем...хоп и нет кризиса.....

10:3130-04-2009
 
 
Читатель
это дядя Вова говорил,что в России нет кризиса...

10:3330-04-2009
 
 
Читатель
а мне друг с НТВ написал, что закрылись тупо из-за кризиса...

11:5830-04-2009
 
 
Al
Ну слава богу!! Давно надо было прикрыть этого истеричного сиониста Соловьева, задачей, которого было не рождать истину в споре, а стравливать и сталкивать стороны....

11:5930-04-2009
 
 
Читатель
про лоббирование неких бизнес-структур - совершенно правильно замечание

01:2503-05-2009
 
 
Степан
Да, у нас в стране трусливая власть, они боятся своего народа. Я думаю это их и погубит.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире