У грабителей джек-пот: 120 тысяч рублей!

У грабителей джек-пот: 120 тысяч рублей!

Местные новостиЧП
За минувшую неделю новокузнецкие грабители не только нападали на пенсионерок и несовершеннолетних, но также похищали дрели, телевизоры и пиво ящиками!

Небывалое количество грабежей попало на этой неделе в милицейскую сводку. В целом, всё как обычно: жертвами становились бабушки, дети и неработающие.

С беззащитных пенсионерок разбойники в общей сложности получили 12 тысяч рублей. Первую бабулю (73 года) ограбили 22 апреля в подъезде на улице Орджоникидзе: выхватили сумку, в которой лежали документы и 5 тысяч рублей. Вторую женщину 27 апреля грабители настигли на проспекте Металлургов – так же вырвали сумку с телефоном и деньгами. Сумма ущерба – снова 5 тысяч. Третья жертва (71 год) 28 апреля попалась в собственном подъезде – вырвали сумку, в которой было 2 тысячи рублей. 29 апреля пострадала ещё одна старушка (70 лет) – так же, в подъезде у неё силой забрали кошелёк, в котором было всего 160 рублей. Ни в одном из случаев преступники задержаны не были.

Несколько меньший улов преступникам принесли дети. 23 апреля в 14.30 в подъезде дома по улице Тореза на ученицу пятого класса напали и, угрожая физической расправой, отобрали телефон стоимостью 2,5 тысячи рублей. На следующий день при похожих обстоятельствах, только уже на улице Тольятти, пятнадцатилетний подросток лишился своего телефона, который стоил 6 тысяч рублей.

Но несовершеннолетние не всегда становятся жертвами – бывают и малолетние преступники. От такой парочки и пострадал двадцатипятилетний парень. 24 апреля в 22.30 на улице Циолковского к нему подошли двое семнадцатилетних неработающих и неучащихся и потребовали телефон. Мобильник стоимостью 8 тысяч пришлось отдать – у одного из грабителей в руках был нож. Правда, вскоре преступный тандем был задержан вневедомственной охраной.

Излюбленная грабителями социальная группа – неработающие граждане – тоже нынче пострадали. Причём все они стали жертвами неработающих же грабителей. Совпадение жизненных циклов – не иначе. 20 апреля в 23.45 на проспекте Пионерском сумки с телефоном лишилась сорокалетняя женщина. Преступником оказался двадцатишестилетний мужчина. 22 апреля в 22.30 на улице Авиаторов судимый восемнадцатилетний парень забрал у мужчины постарше 230 рублей. Грабитель был задержан. 29 апреля в 10.35 на улице Рудничной двадцатилетний ранее судимый отобрал у своего ровесника телефон за 15 тысяч рублей. Подозреваемый также задержан.

На вышеупомянутой улице Рудничной 24 апреля произошёл ещё один любопытный эпизод. Там неизвестный, угрожая продавцу, бесплатно приобрёл ящик пива, три блока сигарет, а также прихватил золотые серьги продавца и 7 тысяч из кассы.

Существенная добыча также досталась двадцатипятилетнему ранее судимому и неработающему, который после возлияний с товарищем вынес из дома матери этого товарища телевизор и DVD-плеер на сумму 8 тысяч рублей. Подозреваемого удалось задержать.

Джек-пот недели сорвали воры-домушники, оставшиеся неизвестными. В ночь на 24 апреля они выбили окно и проникли в квартиру неработающего тридцатидвухлетнего мужчины. Их добычу составили 50 тысяч наличности и электроинструменты на сумму 70 тысяч рублей.

Будьте бдительны, берегите свои здоровье, жизнь и имущество!

 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Лариса АКОПОВА
ИА "Город Nовостей"

всего: 1424 / сегодня: 1

Комментарии /3

15:5730-04-2009
 
 
Равшан
Моя милиция меня бережёт. Мою квартиру грабили в прошлый кризис, и конечно ни кого не нашли. За что налоги платим?

19:2830-04-2009
 
 
Читатель
Моя милиция меня бережет?!?!?! Не уверен... неделю назад перезжал в Заводской район. Нас троя было (кто тоскал мебель), увидили нарки и сразу к нам... пятеро нариков давй крутится вокруг мебели... чтоб хоть обезапасить себя и свои вещи позвонил в милицую... Ответ меня убил морально "Ну они же не чего у вас не украли!!! Как украдут так звоните! А то что они в наркотическом опьянение, так вам кажется..." и положили трубку... И это нормально?!??!?!?!??!

14:3901-05-2009
 
 
Читатель
А что они могут сделать? Такие законы. Нет тела, нет дела. Они сами связаны. Ведь если они вас попросят быть понятым,найдете 100 причин, чтобы отказаться.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости