ЕГЭ глазами школьницы

ЕГЭ глазами школьницы

В стране и миреВ мире
То,что мы должны сдавать ЕГЭ сейчас – неимоверно глупо. Надо было это делать классе в пятом, а так, действительно, приходится за год учить то, что пропустил или ЗАБЫЛ класса с 6-7.

Мы публикуем отклик на «личный опыт» нашего читателя «Очень надеюсь, что ЕГЭ не отменят». – ред.

Надо проводить не интенсивные подготовки к ЕГЭ, а просто повышать требовательность учителей. А то хорошие оценки ведь всегда ставятся за отношения, поведение – кому как повезло.

Но ведь на самом деле никто не знает даже на 4 предмет!

Министерство образования не в ту степь пашет: слишком много часов в день для детей. Пора бы усвоить, что в школах все на первом уроке спят, на втором и третьем соображают, а дальше просиживают ЗАДНИЦЫ.

Эти толстенные учебники никому не нужны, и никто оттуда ничего не знает.

Надо вводить тонюсенькие, но, самое главное, чтобы все всё знали. Вся строгость образования искупается всеобщим ничего неделанием. Да любой врач скажет, что ребенок не будет думать 8-10 уроков подряд.

Это смешно, да и толку 0.

Учеба, которая может быть интересной, превращается в каторгу.

А ведь сидеть, когда нет сил больше думать, – это мучение. А потом еще уроки делать дома – вот что бред! На этих тестах ЕГЭ рубят огромные бабки, репетиторы стоят бабки, которых у меня, например, нет. Курсы стоят бабки, дополнительные экзамены введены, чтобы, если что, на них можно было вытянуть блатных.

Я, честное слово, за ЕГЭ.

И надо постепенно подниматься из того, во что нас втянули. Министерство образования, школы, университеты сами виноваты в этой ситуации.

А еще бесят задания. К примеру, нужно расставить ударение. Последний раз издание новых орфоэпических словарей было ШЕСТЬДЕСЯТ лет назад, и то, что написано в ТЕХ словарях и тех, что сейчас переиздают, при этом не редактируя, СОВЕРШЕННО не совпадает с нынешними нормами языка. То есть ЕГЭ и с наукой не в ладах!

Пусть ЕГЭ взрослые сдают!

Я серьезно. Надо же проверить знания. Надо разделить их на четыре вида: право-экономический, филолого-гуманитарный, биолого-химический и математический. А то выпендриваться, что, мол, никто не учится, все могут))

А по поводу процесса организации обучения я вот что думаю. Надо с 5-го класса разделить классы на два вида во всех школах: «математические» и «гуманитарные» (учебники, количество предметов кардинально различаются). Расписание: 4 урока в день по 40 минут, 15-20 минут перемена.

Зато все будут ЗНАТЬ.

Домашнее задание минимальное – на подкрепление новых материалов. С 7 класса разделить математические классы на «биолого-химический», «физико-математический», «экономический»; гуманитарные – на «филологические» и «гуманитарные» (учебники и расписание также кардинально различаются).

Расписание: 5 уроков в день по 40 минут.

С 9 класса нужно проводить 5 уроков в день по 50 минут.

В университетах убрать пары и академические часы, а то после 1 пары\ак.часа либо одни трупы валяются, либо все\половина уходят, либо тупо отсиживают зады. В университетах должно быть 5 уроков по часу максимум. Нужно также ужесточить меры по выполнению и закреплению всего пройденного.

И еще:

пусть чиновники и депутаты СВОИХ ДЕТЕЙ отправляют в деревни, и они там служат рабочими \ сварщиками \ токарями и тому подобными.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Кристина
gazeta.ru

всего: 909 / сегодня: 1

Комментарии /6

17:3230-04-2009
 
 
гыгыг
Вот такие тупицы и не сдают :))))

18:3530-04-2009
 
 
наболело
предложение инновационное.То что надо менять систему образования ясно давно, Но как изменить работников школ, они ведь воспитаны этой старой системой??? Я за перемены в системе образования!!!!!

21:4630-04-2009
 
 
Читатель
Ну, если так делать, придется каждые 2 года классный коллектив менять (то ты математик, то ты физик-математик). И что?! Прям все пойдут по способностям?! Все пойдут за классным руководителем и за компанию с другом. Это раз. А два - это то, что к 7 классу мало кто соображает к какому профилю примкнуться.
И еще: если кто-то в ВУЗе не способен учиться парами - нечего туда и идти.
А то может и после учебы рабочий день сделать 5 часов, между которыми по 30 минут технический перерыв?

23:5330-04-2009
 
 
Читатель
У меня вот орфоэпический словарь 2007 года издания.

02:0201-05-2009
 
 
бывалый
А я считаю,что ЕГЭ это тупое заучивание првильных ответов. Что может быть легче из 4 вариантов убрать 3 наиболее тупые. Куда интереснее послушать рассуждения по этому поводу. И может быть в этом рассуждении человек (переволновавшийся, невыспавшийся) вспомнит все то чему его учили и найдет правилиный ответ на вопрос. А с ЕГЭ мы лет через десять совсем разучимся рассуждать и мыслить и будем все делать по поэтапной инструкции, как это сейчас происходит за рубежом. Не дай бог ты не исполнил вот этот пунктик.

02:0801-05-2009
 
 
бывалый
И еще - тому кто просит уменьшь время и колличество занятий даже в школе, не говоря уже об институте надо обучаться на дому и прозябать в своем безделии. Не научишся по максимуму напрягать свои мозги со школы не научишся этому никогда.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире