«Kiss My Wheels» (ФОТОРЕПОРТАЖ)

«Kiss My Wheels» (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Местные новостиСпорт
Зима наконец-то закончилась, и весна гордо вступила в свои права. Экстремалы, тем временем, потихоньку заполняют городские споты, а это означает, что пора открывать летний сезон!

 25 апреля именно этим и занялась «Федерация экстремального спорта Кемеровской области xF» при содействии с «Ассоциацией современного танца». Открытие сезона проходило на площади торжеств г. Новокузнецка и носило уже традиционное название «Kiss My Wheels». Площадь была поделена на несколько площадок – Площадка Современного танца, где проходили соревнования в дисциплинах hip-hop и break dance; Площадку Вело-триала. Участники соревновались в чистоте и времени прохождения специальной трассы; Площадку Скейтбординга, Агрессивных роликов и ВМХ; и Площадку Граффити. 5 команд-участников разрисовывали длинный бетонный забор.

В 13:00 был дан старт. Брейкдансеры, граффитчики, триалисты и скейтеры-участники Game of S.K.A.T.E. удостоились чести начать соревнования. Участников зарегистрировалось довольно много, среди них было немало гостей. Осинники, Калтан, Междуреченск, Прокопьевск, Киселевск, Кемерово, Барнаул, Томск, Красноярск, Новосибирск – открывать сезон съехалась вся Сибирь!

Участники игры в S.K.A.T.E. были поделены на несколько групп, победители которых выходили в финал. Суть игры – повторить трюк, заданный другим участником. Каждый не повторенный трюк отмечается буквой – S, затем K, A и так, пока не получится слово SKATE. Набравший все буквы вылетает из соревнований. После игры на плоскости асфальта, наступила очередь джем-сессии скейтеров по фигурам парка. Всем участникам было дано время, за которое они по очереди показывали свои умения. Победитель определялся по сложности выполненных трюков. К сожалению, в концовке выступления скейтеров, туча, нависшая над площадью торжеств, «обрадовала» нас проливным дождем.

К началу выступления ВМХеров фигуры скейт-парка сильно намокли, что мешало катанию. Но железные люди и думать не хотели об отмене соревнований и откатали очень зрелищную программу с весьма сложными трюками и недетскими падениями. На то они и «железные», чтобы ничего не бояться – главное, чтобы не заржавели…

По окончанию соревнований ВМХеров, площадка была предоставлена роллерам, но кататься по мокрым фигурам было невозможно, и во избежание травм пришлось немного переждать дождь. В ход пошли тряпки, метлы и даже улыбки. Именно они, по словам роллеров должны были разогнать тучи. И, как ни странно это сработало! Сразу же по окончанию дождя роллерская джем-сессия была уже в самом разгаре.

К моменту завершения катания роллеров к концу подходили и соревнования на остальных площадках. Триалисты и танцоры уже выбрали победителей, а плиты забора заметно преобразились. Пришло время объявлять и награждать героев Открытия летнего сезона 2009!

И ими в этот раз стали:

- Скейтбординг:

1 место джем: Кальдиков Егор (райдер Skate House и JART flow team)

2 место джем: Сеня Бауэр (г. Кемерово)

Победитель Game of S.K.A.T.E.: Тимофеев Ярик

- ВМХ:

1 место: Богданов Антон

2 место: Вася Чекухин

3 место: Дима Мартынов

- Вело-триал:

1 место: Иван Лощинский

2 место: Мельников Иван (г. Красноярск)

3 место: Егор Борисов (г. Кемерово)

- Роллерблейдинг:

1 место: Обыденников Георгий (райдер Skate House)

2 место: Баев Влад

3 место: Роман Георгиев (г. Томск) и Диденко Илья

- Брейкданс:

Победитель hip-hop: Дубровин Вячеслав (Extreme Effect)

Победитель break dance: Осипов Руздан

- Граффити:

Победители: TAKNADO – Иван Афанасьев, Миша Климов, Иван Ягода (Новокузнецк-Новосибирск)

«Федерация экстремального спорта Кемеровской области xF» благодарит всех, кто помогал в организации Открытия летнего сезона, без вас мероприятие не состоялось бы: Администрацию Центрального района г. Новокузнецка; «Ассоциацию современного танца» – за организацию соревнований по брейкдансу; волонтеров ДЮЦ «Орион» и ЗАО «Кузбасская Ярмарка» – за помощь в организации мероприятия; Интернет-портал www.hutor.ru, Первый альтернативный музыкальный телеканал «A-ONE» и кабельное телевидение «Луч» – за информационную поддержку и призы; скейтшоп «Skate House» и спортивный магазин «Фан Спорт» – за денежные сертификаты победителям; оператора сотовой связи «TELE2» и www.montanacolors.ru – за поддержку в проведении фестиваля граффити; пищевую компанию «ОПТК» – за вкусные подарки победителям; компанию «Red Bull» – за энергию.

 

Итак, летний сезон официально открыт, и открыт с большим размахом. Все прошло отлично, даже не смотря на дождь – он лишь придал соревнованиям дополнительный адреналин. Спасибо всем, кто был с нами в этот день! Kiss My Wheels!

P.S. Также же совсем скоро будет готов видео-отчет с Открытия сезона, следите за новостями!

 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Андрей Чудаев
ИА "Город Nовостей"
Фото Андрей Чудаев, Александр Яковенко, Степан Артемьев, Сергей Пузанков

всего: 2668 / сегодня: 4

Комментарии /3

02:2203-05-2009
 
 
опять всё самое интересное без меня..
..."Спасибо всем, кто был с нами в этот день!"....
Я бы с удовольствием посетила это мероприятие, кабы знала о нем заранее. Может я не те новости смотрю и не на те сайты хожу?
Может где-то было сказано дескать "Приходите, жители Новокузнецка, такого то числа во столько то." Подскажите.
Лучше один раз увидеть, чем на фотки посмотреть и почитать как вчера без меня кто-то классно время провел....

16:3603-05-2009
 
 
zerkalo
Montana yammi!!! Grafitery krasavcy!

09:5104-05-2009
 
 
Читатель
фотке норм

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости