Chrysler неотвратимо приближается к банкротству

Chrysler неотвратимо приближается к банкротству

В стране и миреЭкономика и финансы
Переговоры министерства финансов США с кредиторами Chrysler провалились, пишет газета The Wall Street Journal со ссылкой на источник, знакомый с ходом переговоров. Это позволяет с определенностью говорить о том, что автопроизводитель объявит о банкротстве в четверг.

Как ожидается, процедура банкротства Chrysler будет организована в соответствии с главой 11 Кодекса США о банкротстве. В рамках этой главы реорганизация неплатежеспособных компаний проводится под руководством старого менеджмента (обычно совместно с комитетом кредиторов) в попытке избежать полной ликвидации компании.

Переговоры министерства финансов с кредиторами, проводившиеся в среду, провалились, несмотря на то, что Минфин улучшил предложенные условия реструктуризации долга.

Первоначально Минфин предложил кредиторам 2 миллиарда долларов денежными средствами в обмен на списание задолженности компании в размере 6,9 миллиарда долларов. Затем предложение было улучшено на 250 миллионов долларов - до 2,25 миллиарда долларов.

JPMorgan Chase&Co., являющийся крупнейшим кредитором Chrysler и возглавляющий группу кредиторов, предоставил остальным 45 банкам и хеджевым фондам 90 минут на принятие решения по сделке. Значительная часть кредиторов проголосовала против, проложив, таким образом, прямой путь к банкротству автопроизводителя.

Банкротство компании может подготовить почву к поглощению Chrysler итальянским автопроизводителем Fiat, пишет газета. Chrysler получил от правительства США кредиты в размере 4 миллиардов долларов.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 523 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире