Microsoft устроил заговор против iPhone

Microsoft устроил заговор против iPhone

В стране и миреСеть и ПК
Опыт Apple и Google, давно обзаведшихся собственными моделями сотовых телефонов, явно не дает покоя корпорации Microsoft. Судя по некоторым данным, бывшая вотчина Билла Гейтса устроила целый заговор против "айфонов" и "гуглофонов".

Стойкое нежелание нынешнего главы Microsoft Стива Балмера заниматься мобильниками уже несколько лет интригует любителей гаджетов. И вот на днях в The Wall Street Journal появились подробности переговоров Microsoft с одним из крупнейших американских сотовых операторов Verizon. Предметом переговоров оказался "мультимедийный сотовый телефон с сенсорным экраном".

Интрига заключается в том, что параллельно Verizon ведет переговоры с Apple, пытаясь лишить другого сотового оператора, AT&T, монополии на продажу iPhone в США. Чтобы не нарушать условий уже заключенных контрактов, сообщают осведомленные заокеанские источники, Apple готова выпустить новую версию "айфона".

Известие об интересе Microsoft к сектору мобильных телефонов немедленно реанимировало слухи об амбициозных тайных планах компании. Напомним, что еще в прошлом году эксперты пророчили появление гибрида майкрософтовских плеера Zune и портативной игровой консоли в виде смартфона. Называлась даже возможная платформа новинки – чипсет Nvidia Tegra.

Кроме того, Microsoft уже давно работает над таинственным проектом Pink, призванным создать телефон, который продлил бы жизнь операционной системы Windows Mobile. В рамках проекта также может появиться онлайн - торговая площадка Windows Marketplace, аналогичная Apple Store.

По информации инсайдеров внутри проекта Pink, там пока не решили, какой производитель займется сборкой их новых телефонов. В то же время глава Microsoft Стив Балмер неоднократно заявлял, что компания не планирует сама собирать собственный мобильник.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 614 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире