до юбилея
252 дня
 
Продажи мобильников по всему миру рекордно сократились

Продажи мобильников по всему миру рекордно сократились

В стране и миреНаука и техника
Продажи мобильных телефонов в мире сократились в первом квартале 2009 года на рекордную за последние восемь лет величину - на 13 процентов до 245 миллионов штук.

Об этом сообщает BBC News со ссылкой на данные исследовательской компании Strategy Analytics. Причиной снижения продаж стал мировой финансовый кризис, уже переросший в общеэкономический.

У Nokia, лидера отрасли, продажи упали на 19 процентов за квартал до отметки в 115,5 миллиона мобильников. При этом рыночная доля финской компании сократилась с 41 до 38 процентов. Samsung, напротив, сумел увеличить долю рынка с 16 до 19 процентов, а общие объемы продаж у компании сократились на один процент.

Больше всего среди производителей мобильных телефонов от кризиса пострадала Motorola - у нее продажи сократились сразу на 46 процентов, а доля рынка упала с 10 до 6 процентов. Это привело к тому, что в рейтинге крупнейших производителей мобильников эта компания уступила третье место LG. Корейский концерн занимает девять процентов рынка. Пятое место по-прежнему у Sony Ericcson. Продажи этой компании упали на 40 процентов, а доля рынка - с 8 до 5,9 процента.

Единственной компанией, которая могла существенно увеличить продажи, стала Apple. Однако до пятерки крупнейших производителей мобильных телефонов ей по-прежнему далеко: Apple продала за квартал 3,8 миллиона iPhone. Для сравнения, у Sony Ericcson объемы продаж составляют 14,5 миллиона мобильников.

В начале апреля сообщалось, что в России объемы продаж мобильников сократились до пятилетнего минимума. Всего за квартал было продано 5,48 миллиона сотовых телефонов, что на 29 процентов меньше, чем годом ранее.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 718 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире