Почему беременные женщины такие вредные?

Почему беременные женщины такие вредные?

В стране и миреВ стране
Как известно, беременность сопровождается всевозможными физическими изменениями: набором веса, растяжками и тошнотой.

А вот об изменениях в психическом плане многие даже не подозревают. Все дело в том, что эндокринная и нервная системы подвергаются большой нагрузке, поскольку им необходимо обеспечивать ребенка всевозможными гормонами. Этот процесс обмена гормонами происходит в обе стороны – от мамы к малышу и обратно, поэтому женщина во время беременности испытывает сильнейшие психические нагрузки, что неминуемо ведет к изменению поведения. Но бояться этого не стоит – все ваши причуды пройдут после родов, и может быть, вы с тоской будете вспоминать то волшебное время… Итак, что же нового привносит беременность в нашу жизнь?

- «Отупение беременных». Так не совсем красиво, называют явление, довольно распространенное среди ожидающих ребенка женщин. Но этим можно даже гордиться, поскольку это является показателем течения здоровой беременности. Дело вот в чем: растущий плод давит на матку, а импульсы передаются в ЦНС, в связи с чем происходят изменения в коре головного мозга. Это проявляется в преобладании сферы подсознательного над сознательным: обостряются чувства, ощущения и интуиция.

Ученые долго пытались выяснить причину таких изменений и пришли к выводу, что это временное притупление интеллекта помогает будущей маме лучше настроиться на чувственную волну восприятия своего малыша. Поэтому волноваться не стоит – после родов ваши показатели IQ придут в норму.

- Увлекательные сны. По причине усилившейся интуиции будущим мамам снятся яркие и необычные сны, причем зачастую с очевидным смыслом. Бояться таких снов не стоит – из них можно извлечь пользу. Попробуйте анализировать сновидения, поскольку это может помочь разгадать неосознанные страхи и комплексы. Беременность – самое подходящее время для борьбы с ними! Впрочем, не стоит уж слишком близко принимать сны к сердцу. Многим женщинам снятся различные вариации их собственных родов, причем порой в самых ярких красках. Это нормально, поскольку ваше сознание таким образом борется со всеми страхами, которые присутствуют на этот счет.

- Странный токсикоз. Одно дело, если беременная женщина чувствует себя плохо при виде пищи, а совсем другое – если ее начинает тошнить от запаха туалетной воды собственного мужа! Бывает и так, что раздражающими факторами становятся цвет стен в квартире, запах человека или просто его голос! Дело не в изменившемся отношении к людям, а в самой беременности. По сути, это ваш ребенок подает сигнал о том, что ему это не нравится, поэтому стоит на время воздержаться от раздражающих факторов.

- Непредсказуемое поведение. Наверняка любая беременная женщина может поведать о своих странных скачках настроения. То она плачет, когда все смеются, а когда всем плохо - ей хочется смеяться. И порой больше всего достается бедным мужьям, которые просто не успевают подстраиваться под такие изменения в поведении. Вся причина опять-таки в гормонах. Но все же следует поменьше нервничать и избегать неприятных ситуаций, поскольку это негативно влияет на ваше с малышом здоровье.

Беременность – таинственный и волшебный период в жизни любой женщины. Меняется все вокруг: жизненные позиции, отношение к самой к себе и окружающим людям. Поэтому стоит извлечь из этого максимальную выгоду и прийти к родам умиротворенной и очищенной.

blondinka.ru

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 846 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире