Португальские ВМС защитили торговое судно от пиратов

Португальские ВМС защитили торговое судно от пиратов

В стране и миреВ мире
Вертолет, поднявшийся с борта военного корабля ВМС Португалии, обратил в бегство пиратов, которые намеревались напасть на торговое судно у берегов Cомали, передает в субботу Agence France-Presse.

Как сообщил представитель португальского военного ведомства, команда фрегата, входящего во флотилию НАТО в Аденском заливе, заметила, что пираты пытаются взять на абордаж грузовое судно. Увидев военный вертолет, злоумышленники были вынуждены скрыться.

Точное время инцидента и принадлежность торгового судна в ВМС Португалии не уточнили. Также не известно, какой на нем находился груз.

Как напоминает агентство, 24 марта 2009 года НАТО приняло решение расширить группировку в Аденском заливе для обеспечения безопасности навигации, и теперь патрулирование акватории у берегов Сомали осуществляют четыре корабля альянса. Кроме того, боевое дежурство в регионе несут корабли России, Индии, Китая, Японии и Южной Кореи. Несмотря на это, случаи нападения пиратов в первом квартале 2009 года участились в несколько раз по сравнению с тем же периодом 2008 года.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 563 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире