Полстакана вина в день может продлить жизнь на пять лет

Полстакана вина в день может продлить жизнь на пять лет

В стране и миреВ стране
Исследование, опубликованное в Journal of Epidemiology and Community Health утверждает, что полстакана вина может увеличить ожидаемую продолжительность жизни на пять лет, по крайней мере, у мужчин.

Голландские авторы основывают свое утверждение на исследовании 1,373 случайно отобранных мужчин, у которых с 1960 до 2000 годов измерялось состояние сердечно-сосудистой системы и ожидаемая продолжительность жизни. Исследователи отмечали, сколько алкоголя пили эти люди, в какой форме и в течение какого срока, с целью выяснить, влияло ли это на риск смерти от сердечно-сосудистого заболевания или каких-либо иных причин. Кроме того, они отслеживали вес и диету, курение и его продолжительность, а также серьезные заболевания. За 40 лет этого наблюдения 1,130 мужчин умерли. Более половины смертей произошло от сердечно-сосудистых заболеваний. Соотношение мужчин, которые употребляли алкоголь, увеличилось почти вдвое с 45% в 1960 году до 86% в 2000. Доля людей, пивших вино, взлетела от 2% до 44% за этот же период. Исследователи обнаружили, что длительное постоянное употребление легкого алкоголя в любой форме ( вплоть до 20 г в день) продляло жизнь примерно на два года. Увеличение ожидаемой продолжительности жизни было немного меньше у тех, кто употреблял более 20 г в день. Те из мужчин, кто пили только вино, причем менее половины стакана в день, прожили в среднем на 2,5 года больше, чем те, кто пил пиво и крепкие напитки, и почти на пять лет дольше тех, кто вообще не употреблял алкоголя. Таким образом было показано, что вино может снизить риск смерти от коронарной болезни сердца, цереброваскулярной патологии и других подобных причин.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 734 / сегодня: 1

Комментарии /1

14:3403-05-2009
 
 
Сергей
Ну да. А еще водочка тоже помогает жить долго. Что только не придумают производители алкоголя, чтобы рекламировать свою продукцию, а люди верят! Наивные. А голландские авторы, все как один обдолбаные канабисом! :)

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире