Адвокат Андре встретится с адвокатом Беленькой и Кучереной

Адвокат Андре встретится с адвокатом Беленькой и Кучереной

В стране и миреВ стране
Адвокат отца Лизы Андре Виктор Жиойа в воскресенье вылетает в Москву, где он обсудит семейный конфликт своего клиента с представителем Общественной палаты РФ адвокатом Анатолием Кучереной и адвокатом Ирины Беленькой Робертом Фридманом, сообщил РИА "Новости" Жан-Мишель Андре.

"Господин Жиойа едет по приглашению Кучерены и при поддержке французского посольства в Москве. Он встретится с представителями Общественной палаты и российских органов правосудия", - добавил собеседник агентства. После этого, по его словам, Кучерена отправится в Будапешт, где переговорит с Ириной.

Жиойа намерен выступить перед журналистами и представить российской публике свой подход к ситуации с урегулированием конфликта вокруг Лизы Андре, а также об общем положении детей, родители которых разошлись. Кроме того, Андре предлагает на законодательном уровне ввести ответственность за судьбу ребенка для будущих супругов разведенных родителей.

"Это не переговоры, это сотрудничество", - утверждает Андре. В минувшую пятницу Андре, Жиойа, Кучерена и представитель российского посольства договорились во французском Авиньоне о подписании мирового соглашения между родителями, детали которого еще предстоит утвердить.

История маленькой Лизы, которую родители уже трижды похищали друг у друга, вызвала большой общественный резонанс.

После распада семьи мать увезла девочку из Франции в Россию, где добилась в российском суде решения об опеке над дочерью, тогда как ее бывший супруг заручился решением французского суда в свою пользу.

Осенью 2008 года Жан-Мишель Андре вывез дочь за пределы России. Последний раз девочка, имеющая двойное российско-французское гражданство и проживавшая во Франции вместе с отцом, была похищена в конце марта этого года. Избитый похитителями отец девочки заявил, что узнал в одном из нападавших мать ребенка.

Французские власти 23 марта по каналам Интерпола объявили Беленькую в розыск. В ночь на 13 апреля Ирина и ее дочь были задержаны в Венгрии на границе с Украиной, после чего Лизу передали отцу, а Ирина предстала перед венгерским судом.

Франция добивается выдачи Беленькой, обвиняя ее в нарушении решения французского суда о месте проживания ребенка, а также в нанесении телесных повреждений.

Беленькая отказалась от упрощенной процедуры экстрадиции и теперь венгерский суд в течение 40 дней рассмотрит новые документы, которые представят стороны, а затем соберется, чтобы принять окончательное решение - передавать ли Беленькую во Францию. Ордер на предварительный арест Беленькой выписан до 25 мая 2009 года, сообщает РИА "Новости".

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 454 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире