Грузинская оппозиция обвинила власти в нежелании вести переговоры об отставке

Грузинская оппозиция обвинила власти в нежелании вести переговоры об отставке

В стране и миреПолитика
Лидеры грузинской оппозиции обвинили власти в нежелании начать конструктивный диалог и обещали устроить "новое 9 апреля", чтобы продемонстрировать массовый народный протест.

"Диалог, к которому на словах призывают представители власти, не состоялся", - заявила лидер партии "Путь Грузии" Саломе Зурабишвили, открывая в субботу вечером митинг в Тбилиси на площади перед зданием парламента Грузии.

"С одной стороны, мы добились многого, поскольку уже 24 дня здесь продолжаются акции протеста, и власть реально ничего не может противопоставить им - ни разогнать, ни устрашить", - сказала Зурабишвили.

По ее словам, проблемой власти остается воля народа, который не собирается расходиться до победного конца.

"Проблема нашей страны в одном человеке (президент Грузии Михаил Саакашвили). Нам нужно новое 9 апреля, чтобы усилить наш протест, и в ближайшие дни мы покажем это власти. Это будет нашим ответом на игнорирование с их стороны", - заявила Зурабишвили.

При этом она призвала к бдительности, дабы не допустить претворения в жизнь тактики властей, направленной на внесение раскола в оппозиционном спектре.

"Мы не имеем права расхолаживаться", - заключила Зурабишвили, призвав к продолжению и расширению протестных акций. В субботу трибуна перед парламентом полностью предоставлена общественности - поэтам, актерам, режиссерам, ученым, спортсменам. "Будут разные мнения, мы выслушаем всех и примем все позитивное", - заявила лидер партии "Путь Грузии".

Массовые акции протеста в Грузии с требованием отставки президента страны Саакашвиля начались 9 апреля, собрав в Тбилиси около 150 тыс. человек.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 592 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире