до юбилея
337 дней
 
Папа Римский молится за больных свиным гриппом

Папа Римский молится за больных свиным гриппом

В стране и миреВ мире
Папа Римский Бенедикт XVI молится за больных свиным гриппом и выражает солидарность с Мексикой. Об этом, как передает РИА "Новости", сообщило накануне радио Ватикана.

Папа попросил, чтобы через СМИ распространили информацию о том, что "понтифик мысленно поддерживает больных и молится за жертв (болезни) и их семьи".

ВОЗ в среду обнародовала новый список подтвержденных случаев заболевания свиным гриппом, согласно которому самое большое количество больных - 64 человека - зарегистрировано в США, что почти в два с половиной раза превышает аналогичный показатель в Мексике, которая является предполагаемым очагом эпидемии.

В Мексике официально подтверждены только 26 случаев заболевания свиным гриппом. По данным ВОЗ, от свиного гриппа в Мексике скончались семь человек. Ранее сообщалось, что жертвами болезни в этой стране стали более 150 человек. Однако во вторник вечером министр здравоохранения Мексики Хосе Анхель Кордова заявил, что большинство больных из этого списка скончались от пневмонии.

В среду агентство Reuters со ссылкой на представителей американских властей сообщило, что зарегистрирован первый за пределами Мексики случай смерти человека от свиного гриппа - в американском штате Техас от болезни скончался двухлетний ребенок.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 683 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире