Житель Новосибирска задержан за налоговые махинации в Сан-Диего

Житель Новосибирска задержан за налоговые махинации в Сан-Диего

В стране и миреПроисшествия
В аэропорту Лос-Анджелеса был задержан россиянин Максим Мальцев, которого подозревают в налоговых махинациях, сообщается в субботу на сайте газеты The San Diego Union Tribune.

23-летний житель Новосибирска и его сообщники создали мошеннический сайт, с помощью которого американцы якобы могли подать декларацию о подоходном налоге в Службу внутренних доходов. Когда пользователи заполняли онлайн-форму, сайт подменял банковские реквизиты и возмещаемые средства уходили на четыре счета, открытые Мальцевым и его подельниками в четырех банках Сан-Диего.

В результате мошеннической схемы пострадали 65 американцев, которые потеряли около 105 тысяч долларов. Деньги со счетов снимались с помощью дебетовых карточек в банкоматах США и за пределами страны.

Согласно материалам дела, Мальцев проживал в Сан-Диего с мая по сентябрь 2006 года. Россиянина арестовали по прибытии в международный аэропорт Лос-Анджелеса еще в среду, а в четверг суд этого города оставил его под стражей без права освобождения под залог. Предполагается, что дальнейшее разбирательство пройдет в Сан-Диего.

Следствие в отношении сообщников Мальцева продолжается. Американские СМИ не уточняют, являются ли они также гражданами России.

Мальцев обвиняется в сговоре с целью присвоения государственных средств путем ложных требований (титул 18 Свода законов США, статья 286). Обвинительное заключение в отношении Мальцева было подготовлено в июне 2008 года. Если жителя Новосибирска признают виновным, ему грозит либо крупный штраф, либо заключение на срок до 10 лет, либо и то, и другое.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 688 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире