до юбилея
255 дней
 
Назван эффективный способ защиты от вируса гриппа

Назван эффективный способ защиты от вируса гриппа

В стране и миреВ стране
Всемирная организация здравоохранения выпустила памятку по защите от вируса гриппа типа A/H1N1. Противодействовать заболеванию рекомендуется здоровым образом жизни, отсутствием контактов с больными и тщательным мытьем рук.

К настоящему моменту число подтвердившихся случаев заражения людей гриппом A/H1N1 в мире возросло до 615 человек в 15 странах. По последним данным, от вируса скончались 17 человек. В связи с распространением заболевания Всемирная организация здравоохранения разработала ряд простых правил, которые помогут избежать заражения.

В памятке ВОЗ о высокопатогенным гриппе, размещенном в субботу на сайте Роспотребнадзора, указывается на необходимость исключить близкий контакт с людьми, которые "кажутся нездоровыми, обнаруживают явления жара (температуры) и кашель". "Тщательно и часто мойте руки водой с мылом. Придерживайтесь здорового образа жизни, включая полноценный сон, употребление здоровой пищи, физическую активность", - советуют специалисты.

 

При плохом самочувствии, высокой температуре, кашле или боли в горле, ВОЗ рекомендует оставаться дома и не ходить на работу, в школу или места скопления людей. "Отдыхайте и принимайте большое количество жидкости. Прикрывайте рот и нос имеющимися одноразовыми платками во время кашля и чихания, и утилизируйте использованные платки должным образом. Тщательно и часто мойте руки водой с мылом, особенно после кашля или чихания. Сообщите семье и друзьям о вашей болезни и попробуйте избегать контакта с людьми", - указывают эксперты.

В части, посвященной уходу за больными дома, рекомендуется изолировать больного, по крайней мере, на расстоянии не менее 1 метра от окружающих, передает "Интерфакс". "Прикрывайте свой рот и нос при осуществлении ухода за больным. Тщательно мойте руки водой с мылом после каждого контакта с больным. Постоянно проветривайте помещение, в котором находится больной. Содержите помещения в чистоте, используя моечные хозяйственные средства", - говорится в памятке ВОЗ.

Резкий скачок заболевших ВОЗ объясняет тем, что продолжается тестирование накопившихся образцов в Мексике. "Мы знаем, что в настоящее время много тестов находятся на рассмотрении. Эти образцы оценивают, благодаря чему мы все больше и больше получаем информации по поводу этого вируса", - цитирует CNN заявление ВОЗ. Большинство заболевших по-прежнему находятся в Мексике, где инфицированы 397 человек. "К счастью, нового всплеска случаев в Мехико нет. А то что мы имеем, это всего лишь запоздалая отчетность по результатам анализов уже взятых, но непроверенных проб", - отмечают в организации.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 692 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире